办公室女同事太多,总是叽叽喳喳的,影响我工作,该不该跟领导反映?

帐号已注销
情感倾听者

说三个女人一台戏,真是这样。平时工作忙起来倒还好说,比较安静,可就怕工作不忙,尤其是中午和下午三四点以后,真是他们的最佳聊天、话痨时间。办公室女同事太多,也有好处。比如打扫卫生、打开水比较及时,办公室里的绿植、多肉等花盆倒是不少,环境也不错,在夏季,自己无聊的时候,看着她们各色的衣服,可以内心不断地点评谁穿得较好一些。还有就是她们经常会带来各种小零食、水果等,也会经常给我分享一点,自己的身体要是哪里不舒服,也可以请教她们一二,自己的婚姻要是出现了问题,也可以让她们传授点夫妻相处的经验等。

如果是几个已婚的女同事,会在茶余饭后,办公之余时,时常会听她们议论自己的公公婆婆怎么样。孩子怎么样。老公怎么怎么样,还会时不时的拿自已的另一半给自已作对比。有时把你抬举的心花怒放,而有时又把你贬低的一文不值。办公室女同事太多,象一些男生说话要有分寸,不能无深露浅。说话不能太粗爆,女孩子比较羞涩,在她们面前一些异性刺激敏感的话尽量避免。

一个办公室,职位一般有差别,在职务晋升,职场考评等活动中,需要树典型,就涉及到投票或者推荐。这个时候,就是考验人情商的时候,需要你的友情和事业上做取舍,一个不小心友谊的小船就翻了。男人跟女人不同,男人会找机会解释一番,喝一次酒,误会解除关系照旧。女人觉得尴尬,也不知道怎么解释,然后就不说话,关系就此搁浅。至于被人算计,恶意评价,躺着中枪的事情也时有发生,能干的不如会说的,工作出色的,不如背景强的,考验的不只是智商,还有你的情商,和应急能力。

无敌超级霹雳娃

首先要确认女同事之间是否是在闲聊八卦,如果不是,人家在商讨工作上的事情,你也不能也没办法跟领导反映,你可以告知她们,麻烦她们小声一点。
殷琬S2
我认为是应该和领导反映的,因为他们的这种状态是非常影响你的工作的,与领导反映对你的工作效率也起到了一定的作用,也有利于公司的管理和运营。
王芳芳么么哒

应该。这样的话才会让领导有一个很好的管理,也可以提高办公室的工作效率,对领导来说这是一个特别好的做法。