武汉早餐有哪些

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1:热干面
热干面是武汉最有名的小吃之一,也是特色的过早美食。对于外地人来说,热干面就是武汉的名片,谈起武汉美食,第一个想到的总会是热干面。
2:三鲜豆皮
三鲜豆皮也是武汉人最主要的过早食品之一,也是最能填饱肚子的过早美食,极具地方特色。三鲜豆皮是由糯米和豆皮制作而成,三鲜源于馅料中包含鲜肉、鲜蛋、鲜虾,以此三鲜而得名。
3:汽水包
汽水包属于武汉的地道小吃,具有半个世纪的历史,名副其实的传统美味。
4:四季美汤包
汤包每个地方都有,而武汉的四季美汤包独具武汉特色。
5:湖汤粉
糊汤粉,被誉为“武汉人的
羊肉泡馍”,更是武汉一绝。
6:面窝
在武汉,除了热干面,能围满人的摊子,便是面窝摊了。在武汉人的眼里,面窝也是过早必吃的。
7:鸡冠饺
鸡冠饺不是饺子,因为形状像饺子,又像鸡冠,故称鸡冠饺。
8:糯米鸡
在武汉,只要是油炸的早点摊必定会有武汉糯米鸡。糯米鸡也是武汉的地道小吃,主要原料便是糯米、五花肉和面糊,这也是武汉人最喜欢的过早食品之一。
9:欢喜坨
欢喜坨一听名字就跟喜庆,是武汉的传统小吃,现在又称
麻圆,曾经入选了“中国名点”,也是武汉人民口口称赞的美味小吃。
10:烧梅
武汉烧梅其实就是
烧麦,武汉的烧麦与广东的不同,武汉烧麦里的馅料全是大块的肉和香菇,外皮是用走槌擀出了梅花边,蒸熟后,就像是一朵朵绽放的梅花,因此得名。
热干面选择的面条是碱面,颜色淡黄,吃起来劲道十足,芝麻酱是热干面的灵魂,芝麻酱香气扑鼻,配以香油、辣椒油一起拌匀,趁着酱汁凝固前嗦进嘴里,才是吃热干面最适合的姿势。