你所期待的大学生活是什么样的?

武悼天王81

有一群志同道合的朋友,可以一起科研,一起扯皮,一起逛街,一起做一切你们热爱的事情:健身、旅游、各种浪......体验各种你们曾经没有做过的事情,遇到了让你怦然心动的人,惊艳着你的青春!这一切都是如此的美好!

我以为上大学后真的没有人管,也没有作业,可以谈甜甜的恋爱,果然只有经历才知道这些都是自己的痴心妄想,我太可怜了 。

实际上让我觉得高中很好,大学现在大三了,累得要死,最近项目进了省赛,熬夜都是家常便饭。

好吧,期望越大失望越大,尽情享受完暑假之后就平静的去大学吧,还是希望能美好一点,希望能遇到志同道合的伙伴 。

我以为的大学生活是一天两三节课,上完后可以去图书馆看看书,去操场打打球,看看电影,坚持自己一直以来的梦想,去做自己想做的事!谁知一节课就是90分钟,谁知作业、实验都可以花费一天的时间,谁知到现在都没有完完整整的看完一本课外阅读书,谁知到现在也没有瘦下来,谁知转眼就毕业了。

我高考前所憧憬的大学生活,除了每天泡图书馆以外,现在好像都没有实现,然而刚上大一的我已经把目标转向了下一阶段的研究生生活,没有考上自己理想的大学是一件很痛苦的事情,不甘心与失落充斥在自己的胸腔,我在上大学前致力于游览各种知乎贴吧,来寻找关于自己录取学校的各种各样好评,并安慰自己它并没有那么糟糕。

我憧憬的大学生活应该是香港大学孙教授的一段话:“大学,就应该是早起吃点早餐,跑跑步,专业课认真听,公共课看看自己喜欢的杂志,中午小睡一会儿,下午参加个社团活动,打打篮球,晚上陪着喜欢的人散散步,或去自习室安静的看书,社会不需要学霸,也不认什么学生会主席,更不希望看到学生放弃学业去创业,你只要稳定完整的读完大学,寻找自己所爱的人和兴趣,多去没有目的地看一些能丰富自己思想的书,认识几个好的不成样子的朋友,锻炼或是塑造自己的身体,学精自己想要从事事业的专业知识,做到这些,平淡地度过大学这几年你就已经足够优秀了。”

结婚要琢磨d

因为我们读大学的主要目的就是开拓自己的视野、学习更多的知识、提升自己的能力、翼期有更美好的未来。我向往的大学生活是这样的:

一、有美好的教学环境和优良的师资力量。

良好的教学环境和优良的师资力量有助于实现上大学的主要目的。

知识的力量是无穷的。大学时期,通过大学的美好的教学环境和优良的师资力量,可以打好扎实的理论基础,深入学习和研究自己所学专业的知识和操作技能,培养自己独立思考能力和实践操作技能及应变技巧。从而让自己成为专业型人才。

专业知识固然重要,但是大学期间更需要培养自己各方面的能力和品德素养,让自己向德才兼备方向发展。二十一世纪是经济高速发展的时代,是日新月异的信息化时代,因此要想尽办法,通过各种途径多学习方方面面的知识,全面提升自己的学习力。学习力就是竞争力,是动力、毅力和能力的综合体现。可以通过向老师请教,与同学交流以及从网络媒体和各种图书资料中学习来提升自己的学习力。

二、有志同道合的同学和培养兴趣爱好的氛围

大学生活是短暂的,是有限的,我们应该力求把握有限的宝贵时间做最有益的事情。

现在社会不是个人英雄主义社会,而是高度团队协作作战的社会。因此在大学期间应该尽量多交往一些良师益友,毕竟三人行必有我师,有良师益友的督促、循循善诱能更快地成长,况且,建立诸多良好的人际关系,对自己将来工作一定大有裨益,多一个朋友,多一条路。这一点,对我来说,深有感触。例如我在省药检所做科学论文时,能够通过校友们提供的临床数据,很快就建立了科学数据和模型。

在有限的大学期间,可以积极参加一些自己感兴趣的社团或义工组织,可以培养积极乐观的生活态度以及观察事物的洞察力、独立思考处理突发事件的应变力和战胜一切困难艰辛的意志力。还能够培养自己的兴趣爱好,让自己除了专业知识技能之外,还能够拥有一技之长(毕竟技多不压身),从而在这样的综合技能支配下迸发出更多的智慧,成就更强大的自己!

当然除了上面的一些期盼以外,如果再来一段情投意合、美好浪漫的爱情史那就再好不过了。人家说,大学的美好的爱情,可能成为你人生积极向上最好的原动力和催化剂,让你获得在以后人生道路上正确的价值观、人生观以及不可或缺的美好回忆。

嘉梦学姐
(一)学习篇
1.上课认真听课。听课可以让你学到很多的知识,也能让你将来在社会中有一技之长,而且认真听课对你期末复习也会有很大的帮助,至少不用复习得那么痛苦。
2.考试认真复习。很多的大学生说,不挂科的大学生活是不完整的。千万不要被他们欺骗了,挂科是非常不好的,对于你以后找工作也会有影响。
3.需要考的证书尽量去考。在我们的社会中,很多时候证书还是很有用的,它是衡量你学习能力的表现。
4.多参加比赛。参加这些比赛能够让你学到一些课本没有的东西,更加能够丰富你的生活。而这些比赛证书也会给你的大学生活加一些分数,让别人知道你的大学生活不仅仅只是读书,还有其他的拓展。
溏沅学姐
能开阔视野,有更多时间去充实自己。可以多方面发展自己,可以跟老师做课题,能跟一群志同道合的朋友一起提升能力。大学生活是比较自由自在的,除了在课堂上学到知识,也能在课外去学更多技能去丰富自己。
日任掀35
有良师益友,有自由生活,有很多课外活动,不只是限制在校园里不能出门