如何评价华晨宇的个人性格?

来自响水湖标致 的栀子花
他有时候会让我觉得很近,有时候又让我觉得很远。他真的是一个对距离有着非常清醒认识的人。比如他说他写了很多歌,但大部分都只是自己当下的情绪和状态,是留给自己的,不会拿出来和大家分享。作为一个歌迷听到这话真是对他又爱又恨。一方面欣喜于他在这个复杂纷繁的环境里一直葆有自我,一直清醒自如。而另一方面又心里痒。理智上会告诉自己不要去对他留给自己的东西有猜测或者想要窥探的欲望,这会让我陷入自我批判中。而我又会有种莫名的恐惧和疏离感需要去平衡,对于整个粉圈我有种不安全感。

另一个例子就是,他蜡烛那首歌,他说再唱已经回不到当初的感觉,所以这首旋律黯然中带着温暖的曲子始终没有发表,只是在演唱会的时候,大家和他一起听了那首歌的demo。他对很多事情有着非常可怕的清晰的认知和自己的极度自我的想法。当然,这绝对是我爱他的原因之一。

我爱死了他的随性和纯粹。被问及到概念专辑,他的回答真是酷毙了。这种随性和纯粹,忠于自己的想法的品质,我每一次看到都忍不住叹息。

与他舞台下展现的无公害的善良和温柔对立的是他音乐里的暗黑,深邃,挣扎,自我。这是我早期很想要探索的东西。他让人觉得有很多能量,很黑暗的,很强大的,又柔软的,温柔的能量。很矛盾,这种矛盾我不知道怎么形容出来。下面是我早期喜欢他的时候写的一些表达遇到他之后我内心的东西。

有些东西有些人听了会想要逃离,会觉得压抑。但,真正听到的人,知道那绝不是摧毁意志的东西,而是打破世俗打破所有,再重塑一个有着顽强底色的灵魂。在光与暗,在爱与崩塌的交汇处,锻造出的生命力,是何其强大。我本从黑暗中来,却从不畏惧在最绝望的边缘新生。我醒来自一片黑暗,但心有光明。再黑也能找到路,那便是最深处的自己。

“在最绝望的深处,看到了最绝美的风景”--------几米。

他对于我就是这样的存在。

但又不止是这样的存在,时间在走,所有都是动态的,发展的。
以心mimgj30288

生活中,他的人气暴涨,受到了极大的关注,他的随便一张自拍就能获赞几十万,他的微博累计阅读量可以达到几百亿,他是时代的宠儿。曾记得,华晨宇被邀请上海名嘴曹可凡《可凡倾听》中,他对老前辈曺老师说的一段话“你们有你们的想法,我们年轻人也有我们的思想,你也可以向我学习”,我们的曺前辈惊愕的回答了一句“你确定吗”。这就是华晨宇,一个真性情的人、一个来自“火星”带着灵魂自由自在飞翔的“火星弟弟”。