手机充电时玩手机对手机有害吗?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,充电时,轻度使用设备(如:浏览网页、打字聊天等)是没有关系的。但是建议不要边充电边玩大型游戏、拍照录像、同时运行多个软件等负载较高的场景,高温下电池材料的性能会退化,温度过高会影响电池的寿命。

另外还可查看以下保养电池的方法:
1、不要等电量耗尽后才充电,过度放电会对电池有一定的影响,严重时,可能会导致设备无法正常开机,尽量在提示电量过低时及时充电;
2、建议使用原装充电器和数据线进行充电,非原装充电器可能存在各种问题,可能会损伤电池,减少电池的使用寿命;
3、充电完成后,请及时断开电源,避免长时间充电;
4、避免在高温环境下使用设备。
温馨提示:电池属于消耗品,随着充电次数增加,电池的实际容量会减少。

若有更多疑问,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服或者vivo官网网页版--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

邶忠茹胭
没事对于一边充电一边玩手机,我们平常听说的都是有害的,我也深信不疑,至少那样做,电池会热很多。看到一篇文章更加深了这种观念。
手机充电时接打电话、发短信、上网下载彩铃、彩信、玩游戏则会对手机、人和电池造成伤害。原因有三:
1.手机在充电时的电压高于待机时,若同时进行接打电话等操作,在通话或连接网络的瞬间电压会超过平时很多倍,易使手机内部敏感的零部件受到损害。
2.在手机充电时使用手机,辐射量数十倍于平时,对人体的损伤是不言而喻的。
3.由于电池使用寿命是按充放周期来计算的,所以充电的次数直接影响着手机电池寿命。
若在手机在开机状态下用旅行充电器时,一定不要接打电话。如果有重要电话非接不可,建议使用其他电话回拨。不得已时,也应拔下充电电源,再接电话