手机辐射危害大不大

叽歪boom
手机是人们生活、学习、工作不可缺少的物品,促进了人类社会的发展,在正确、适度的使用下,并不会对人体产生较大的危害。但若是在黑暗环境下,或以不良姿势等长时间过度使用手机,会对人体的健康有很多危害,主要表现在以下几方面:1、睡眠障碍:很多人把手机随身随时携带,除日常接打电话外,也会长时间进行部分娱乐活动。长期观看手机里的内容时,可能会引起神经过度兴奋,引起失眠、多梦等睡眠障碍,进而患者也可出现头痛、头晕、记忆力衰退等不适症状,以及易紧张、易疲劳等神经衰弱表现;2、眼部损伤:眼部是手机电磁辐射的重要靶器官,长期使用可能导致视力受损、视疲劳、干眼症、眼压上升等情况。此外,手机的发射天线附近存在一定的微波辐射,长期使用对人体有潜在危害。比如体质虚弱、月经失调的女性在长期使用手机的情况下,可能会加重症状。少部分人群也会有不同程度的心律不齐、血压下降等不良表现。
夕志画5204
手机辐射更大,左耳,电脑和手机的辐射过大,轻的可引起头晕目眩,耳鸣,四肢无力烦躁,头痛,重的慢性记忆力衰褪,甚至有致脑癌的危险。但目前来讲我们使用的手机计算机的辐射标准都基本符合国家规定的标准,只要注意使用方法和时间基本不会有事的。 建议: 1、电脑装防护屏,主机机壳选用好点的品牌,或直接换成液晶屏,液晶屏基本零辐射。 2、手机拨打或接听前几秒钟避开头部,因为手机拨出或铃响前几秒辐射最大,另外尽量不要把手机放在前胸口袋或挂在胸前,建议通话量大使用耳机接听电话。 关了机也有辐射

希望采纳