中年后离婚男女谁惨

星辰安好08
、从再婚的角度看,女人肯定比男人惨,为什么?因为离婚的女人通常会带着孩子,通常会对感情有更多的眷恋,通常会更难走出一段恋情,因而,要再嫁出去还是比较困难的。反观男人,中年男人只有有一定的事业基础,有一定的社会地位,有一定的经济基础,都能找到更加年轻的女人作为配偶,不会有太多的羁绊。因而,从再婚的角度看,中年离婚,男人肯定比女人有更多的自主权,有更多的选择权,女人在这方面是没有优势的。

二、从陪伴孩子成长的角度看,男人肯定比女人惨,因为离婚孩子通常跟着女人,男人很多时候只是偶然去探望。男人注定是不会跟孩子有深厚感情的。中年男人,尤其是没什么能力的中年男人,会得不到孩子的爱,孩子一辈子不会跟他亲,如果无经济能力的男人,晚年没有子女的赡养,是会比较惨的。离婚的中年男人,如果一般不再婚的话,会注定是一个孤独的人。
三、从经济收入的角度看,经济收入差的一方肯定比经济收入好的一方惨。经济收入差意味着生活质量不好,经济收入好的一方,肯定过得比经济收入差的一方更好,更惬意。从社会分工的角度,往往男人的赚钱能力比女人强,赚钱能力强的男人自然不愁没有好的生活,因而,中年离婚,经济能力强的男人自然会比女人生活得更好的。但现在这种情况也开始打破了,有能力的女人一样活得很好,窝囊废的男人一样活得窝囊。

四、从情感的角度看,可谓是两败俱伤的。经历离婚的男女,可能对爱情、对婚姻都有更多的体会和更深的感悟,或者说两者都会被感情所伤,毕竟离婚的感情成本其实是很高的。被情感所伤的男女都不会轻易从一段失败的婚姻中很快复原,而且因为有第一段婚姻和感情的影响,他们会对爱情和婚姻持有更加谨慎的态度,不会轻易地开始新的一段恋情或者婚姻,有的人甚至会因为感情出现心理创伤,从此会对开始新的恋情或婚姻会有恐惧感。
五、从对子女的影响看,男女双方都同样地惨,离婚对子女的影响是不言而喻的,如果夫妻能尽量保持着和好的态度,尽管离婚但对子女的爱并没有减少,双方能平等地对待子女,任何一方都不剥夺对另一方对子女的爱,那么这种养育子女的模式,对子女而言,还是相对友好的。但如果离婚是以双方的相互伤害,相互拆台为目的的,那么子女肯定会在这段婚姻中受到不同程度的影响,很多青少年犯罪或者是少年暴力倾向儿童都是出自单亲家庭。如果子女受到影响,变成问题儿童,那么无论对男女双方而言,这个结局都是比较惨的。
所以,婚姻不易,生活不易,且行且珍惜。
段潞美47

这话问的有毛病,什么是惨?惨的定义是什么?是没有钱?还是说情感上的空虚?或者是物质上的贫瘠?决定其中一方惨,必须要有一个参照物,那谁又是幸福的反面标准呢?如果没有标准,又怎么定义男人或女人离婚后会惨呢?

先说中年离婚的事,人到中年婚姻走到尽头,无非是三个原因;感情不和等孩子长大离婚;俩人有一方移情别恋;家庭压力大不想继续一起走了。但不管是什么原因,也不管是谁主动提出的离婚,也不管另一方是否愿意,既然离婚已经成了定局,那么能够称之为惨的一方,必然是爱着对方的那一方,在物质上得不到满足的一方,甚至是依赖对方的一方。可以毫不夸张地说,中年人选择离婚,最惨的是弱势的一方。

我来说两个例子吧。我有一个女同学,我们是初中、高中同学,我和她关系还挺不错的,但也只是同学关系,当时她早恋,和另外一个同学在一起,而我也认识,关系也特别好。他们从初中到高中、大学都一直是恋爱,甚至还上了同一所学校。后来俩人大学毕业就结婚了,婚后有一个孩子,女同学在家照顾孩子,男同学赚钱养家,日子过得也还可以。但不知道后来因为什么,俩人婚姻出了问题,打算离婚。

据说好像是我那个男同学有了外遇,是他主动提出离婚的,孩子归女方,房产和车也给女方,他只有一个目的,就是把婚离了,而女方肯定不干,就各种就纠缠,最后婚还是离了。但因为我这个女同学跟她这么多年,一点社会经验都没有,以前是全职太太,现在离婚了也没有个经济来源,她又回归职场,从底层慢慢做起,反观她丈夫,虽然净身出户,但因为这些年一直在外打拼,几年后就什么又都有了。相对而言,我这个女同学比男同学要惨得多,但也没惨到哪去,毕竟离婚后房子和车都给了她,起码她有一个缓冲期。

而我另外一个朋友的婚姻,那才叫一个惨。其实不是他惨,而是他的妻子惨,俩人结婚时他就出过轨,但当时已经有孩子了,为了孩子着想,也就选择了原谅。但俩人结婚后,我这个朋友没有改掉自己的毛病,反而有些变本加厉了,最后俩人在结婚后的5个年头就结束了。

孩子归我这个朋友,他们有一个房子,让我朋友偷着给卖了,有个车在没离婚之前也让他给卖了,等俩人离婚时,除了一间店面之外,没有任何资产可分割,走正常程序离的婚,最后却一分钱没捞到。离婚的目的不是为了分钱,但我这个不熟悉的朋友,为了离婚让自己的妻子分不到财产,从几年前就开始运作了。可谓是遇人不淑,他媳妇遇到他这样的,真是瞎了眼睛,虽然现在她的日子过好了,但当初跟我这个朋友离婚时,那是真惨。

其实从这两个故事里我们就可以看出,中年离婚并没有想象中那么可怕,而且现在离婚率这么高,只不过人生存,除了精神上的愉悦之外,还需要有物质上的支撑,有些人在离婚时被净身出户,那么她就需要努力从头再来,而有些人离婚后可以分割到一些财产,那么未来的物质方面的生活就会有所保障。但这些也只是片面的,而所谓的惨,是当我们再次看到她或他时,对他或她的遭遇表示同情,那么他或她一定过得很惨。而之所以定义他或她很惨,是以自己或对方作为参照物而得出的结论。而对于一段婚姻来说,谁惨或不惨,不能用性别来区分,要根据他或她离婚时得到的和离婚后的生活来判断。