怎么做包子才好吃

q喜气洋洋p

牛奶玉米豆沙包

大家知道玉米含B族维生素丰富,早餐吃玉米能醒脑提神,配上牛奶特别营养,不过在做玉米包时,一般面粉尽量多放一点,这样口感才好,如果光玉米的,会干渣不好吃。

1、牛奶玉米豆沙包 子食材比例:400克面粉,100克玉米粉,250克牛奶,100克水,20克糖,盐2克,食用油3克,酵母粉5克。注意玉米不要太多,不然会发干,吃起来口感不好,并且面团要和稀一些。

2、面包机和面,不过我还是用筷子先搅成絮状,如果过干,还可以再加一点水。根据实际情况自己把握。

手工和面的话,一定要反复揉搓,一定要揉搓成光滑的面团,面不粘手,面盆上没有面,面揉得越好,馒头口感越好,面团发酵效果也越好。

面揉搓光滑后,放在温暖的地方发酵到两倍大。现在天气冷,面包机和面发酵总共是2小时左右,一般温度在35度左右最适合发酵。

准备好豆沙馅。

3、玉米面相对要稀一些,菜板上撒上一些干面粉,把发酵好的面团进行排气,揉搓成光滑的面团。没有宽松的面板的话,像我这样,在光滑的一面挤出小剂子,边挤边揉。

4、然后把面小剂子,用手掌压扁,把边沿捏薄,使其中间厚边沿薄,这样包出来的包 子馅才在中间。

把豆沙馅放中间,全部包好。

5蒸格上刷油,把包 子放上去,再发酵20分钟左右,这样包 子才会有形状,蒸好后不回缩。

大火蒸上汽后,再蒸20分钟。中途不要掀开锅盖,蒸好后,焖5分钟。不要让汽水回落在包 子上,不然包 子容易回缩。好吃的牛奶豆沙包就做好了。甜而不腻,淡淡的玉米香,特别好吃。
上海大鼓餐饮管理有限公司
百度网友65932cac6b8
一、韩包子的做法
配料:(制20个)特级面粉 450克 老酵面 50克半肥瘦猪肉 400克 鲜虾仁 150克化猪油 15克 小苏打 5克鲜浓鸡汁 150克 精盐 2克酱油 45克 白糖 25克胡椒末 1克 味精 2克
制作程序:
1、制面料。将面粉中加入酵面浆和清水匀发酵,当发酵适当后,加入小苏打揉匀,再加入白糖、化猪油反复揉匀,然后用湿布盖好静置约20分钟待用。
2、制馅。猪肉切成米粒大小,鲜虾仁洗净剁细,与肉粒一起放入盆内,加精盐、酱油、胡椒末、味精、鸡汁拌和均匀即成馅心。
3、成型成熟。将已饧好的发酵面团搓揉光滑,搓成直径3.3厘米的圆条,扯成剂子20个。洒上少许扑粉。取剂子一个用手掌压成圆皮,包入馅心(约38克),捏成细皱纹,围住馅心,馅心上部裸露其外,置于笼中。用旺火沸水蒸约15分钟即熟。容易出现的问题及解决方法:馅心易散,包制困难。调制馅心的鸡汁,应晾冷后使用,馅心凝聚力强一些,包制就不会产生较大困难。如遇夏天温度高,还可将调制好的馅心,放入冰箱保鲜室稍加降温,这样包制就容易得多了。口感干硬。调制包子的面团一般应比调制馒头的面团软一些,这样口感就会滋润些,也有利于包制时造型。
二、茴香包子的做法:
1.将猪肉洗净,切成碎粒;茴香洗净,切成碎末,用布包起,挤去水分;葱、姜去皮,洗净,均切成末,备用。
2.将猪肉放入碗内,加入料酒、酱油、精盐、味精、姜末、鲜汤,搅打至黏稠,临包前将茴香末、葱末、麻油,放入肉碗内一起拌匀,即成馅料。
3.将面粉与酵母掺在一起,用温水和好,揉匀,待面团发起,对入适量食碱,揉匀揉透,分成大小均匀的面剂,撒少许干面粉,擀成圆皮,将馅料放入圆皮中,收边捏紧,捏成18-20个小褶,即成包子生坯。
4.将包子生坯摆入屉中,用旺火沸水蒸熟,即可食用。
茴香包子的制作要诀:
麻油即为香油。