人生中本就有太多的无奈

我的骄傲1718
自打人呱呱坠地的时候,就注定了自己的一生就有太多的无奈。

而无奈太多也是人生中本就应该有的模样。

我们的今生今世,兴许会遇到了很多的人。

有些人也许只是一次擦肩而过。而有些人,无论你怎么努力,他也会无情地离开。

童年里,限制自由的是我们还是一个孩子,哪个时候我们都盼望着快些长大。

等到长大后这才发现,成年人的世界更加没有了少时曾幻想的自由,却多了许多为了生计而奔波的辛酸。

儿时的天真,年少的懵懂以及成年后的无奈。

是的,人这一生,本就是如此,有着太多的无奈,许多事情都不会如我们所愿。而最无奈的是我们未曾活成自己想要的模样。

有的人说,你的人生要按自己的剧本来演。

可是,后来才发现,自己并没能成为我剧本中那个可以拯救世界的盖世英雄,多数只是成为了路人甲乙丙。

在我的剧本中跑着龙套,想笑就笑,想哭就哭,却都变成了一种奢侈。

正如《大话西游》中的桥段,紫霞爱着至尊宝,至尊宝爱着白晶晶,白晶晶爱着孙悟空,孙悟空爱着紫霞。

爱本身没有错,错的是时间,错的是在错误的时间碰到了对的人。

至尊宝如果不带上金箍,就变不成孙悟空,就救不了紫霞,带上金箍,就必须随唐三藏去取经,不能与紫霞长相厮守。

爱你却不能救你,救你却不能爱你,这就本来就是一场悲剧。

友情也好,爱情也罢,有着太多的无奈。

就像重生的至尊宝看到孙悟空的背影说道的一样:“他好像一条狗!”

正如每个人都会经历一次由生到死的生命轮回一样,我掌控不了生死,看不透所谓的人心。

人这一生,太多的无奈,使得我们不得不学会了妥协。

既然有些事情,我们也无能无力,那就坦然接受,也只能是接受。

无论今日如何,生活还在继续。

笑过哭过之后,明天依旧前行!!