多大的儿童适合学大提琴

承吉凌8580
大提琴多大的孩子可以学,多大年龄开始学大提琴最好 在平时的生活中,家长们坐在一起,谈得最多的便是对孩子的教育。一方面家长们会去谈孩子文化课程方面的教育和选择;另一方面则会谈孩子接受的素质教育,如乐器学习等。目前,很多家长都有意愿让孩子去学习大提琴,因为相对于小提琴来说大提琴学习的人数还不算太多,相对来说更容易出彩。那么就大提琴来讲,多大的孩子可以学呢?即多大年龄的孩子开始学大提琴最好呢?

大家都知道,决定学习一门乐器前要对它有一个全面的了解,如这门乐器的特点、孩子可以学习的年龄等,只有在最适合的时候学习才能保证其学习效率。就大提琴来讲,孩子学习的最佳年龄是6岁,不建议过早学习大提琴。因为孩子满了六岁以后,已经开始读小学了,这个时候孩子的身心都发展得相对成熟,因此可以在一定程度上满足学习大提琴的要求。另外,就六岁的孩子而言,他们艺术天分的可塑性极强,且能够在此时培养孩子的品味,所以家长们若想自己的孩子学习大提琴,那么可考虑在六岁时开始。

除了不建议过小学习大提琴以外,还不建议过晚学习大提琴,有些孩子发现身边比自己小的孩子都相对比较熟练了,而自己还不会,这容易让孩子陷进焦虑中,不过家长们可以从旁开导,让孩子慢慢学,告诉孩子,多练习。认真听从老师的指导,那就会慢慢熟练了。
儿童几岁学大提琴合适,小朋友学大提琴几岁开始呢
一些家长看到欧阳娜娜因为大提琴而成名后,认为让孩子学习大提琴非常不错,但小朋友学大提琴几岁开始呢?家长担心孩子太早学大提琴,容易忘掉;太晚学大提琴,跟不上其它同龄人进度,儿童几岁学大提琴合适?

儿童开始学习大提琴的年龄在6-7岁左右,尽量在儿童10岁之前让他接触大提琴,这时候孩子身体、心智发育到初步稳定的状态,学习大提琴可以富有成果。孩子10岁之前,模仿、可塑性、吸收能力都比较强,从小累积一定的基础,为孩子未来学习大提琴贡献更多的力量。

孩子学习大提琴后,可以提高听觉灵敏性,一听就能够听出音准、音高。大提琴是古典乐,孩子长期与古典音乐互相接触,经受古典音乐的浸透之后,潜移默化提高孩子的修养,将来孩子长大之后气质会变得非常好。

大提琴是需要双手配合一起完成,通过不断的练习,两只手可以平衡拉琴,可以帮助孩子开发左右脑,让孩子在语言、推理、数学、想象力、创造力方面有更好展现。因此,对于孩子而言,学习大提琴不仅仅是一门才艺,它可以帮助孩子拥有更丰富人生。
儿童学大提琴的最佳年龄,小孩什么时候可以学大提琴
大提琴是目前孩子学习的一门古典乐器,它跟钢琴一样热度非常高,家长带孩子去学习才艺时,大提琴往往是其中一个选择,小孩什么时候可以学大提琴?家长想要掌握儿童学大提琴的最佳年龄,在合适时间带孩子去学习大提琴。

儿童学大提琴的最佳年龄是6岁以后,六岁以后的孩子身心、心智已经初步稳定,满足学习大提琴的基本要求。大提琴最晚不要超过十岁,十岁之后孩子比较、竞争心理已经出现,刚开始学习大提琴有很多不懂,身边都是比孩子小一半的孩子,长期如此孩子心理落差会比较差,容易变得自卑。

孩子六七岁的时候学习小提琴,他的吸收能力、模仿能力、可塑性就会越强,学习大提琴会变得比较容易,轻松接受每天学习任务,在配合练习的情况下,孩子学习大提琴可以获得好的学习成果。从艺术性的角度出发,孩子从小接触音乐,可以提高孩子对艺术的认知能力,培养艺术品味。

孩子上了4年级之后,学习任务慢慢变重,每天花费在学习的时间增加,自然练琴时间就会少很多。如果在学习任务重的时候学习大提琴,学琴效果并不好。
13岁学大提琴合适吗,13岁学大提琴晚不晚
孩子13岁之前一直没有学习乐器,也没有其它才艺,看到孩子同龄人都懂得一门两门乐器之后,家长想要安排孩子学习大提琴,那么,13岁学大提琴合适吗?家长担心孩子13岁比较大了,学习大提琴太晚,13岁学大提琴晚不晚?

13岁学习大提琴有点晚了,要是孩子具有一定的音乐基础,具有音乐天赋,13岁开始学习大提琴也可以。要是孩子之前没有接触过其他音乐乐器,音乐天赋一般,从13岁才开始学习大提琴,孩子将会学习得非常吃力,看到一同学习的其他孩子,比较自己小却掌握更高技术,将会比较自卑。

13岁孩子刚上初中,学习任务要比小学时繁重许多,孩子花在学习大提琴的时间就要少很多。如果大提琴没有足够的时间练习,学习很长一段时间孩子都无法掌握大提琴的高阶知识,只是在入门基础内容上打转,时间长了容易打击孩子的自信心,因此中途放弃学习大提琴。

因此,家长如果要安排孩子学习大提琴的话,最好能够在孩子6、7岁的时候开始学习。这个年龄段孩子接受能力比较强,心智初步稳定,学习大提琴可以很快上手。