虾怎么做才好吃又简单

妖感肉灵10
虾简单好吃做法如下:
将虾去壳去虾线,倒入油炸粉和水,搅拌均匀。锅中倒入油,大火烧至7成熟时,将虾放入锅中炸。炸至金黄色捞出。
盘中倒入蛋黄酱、蜂蜜和炼乳。搅拌均匀后倒入炸好的虾。将虾与酱拌匀即可。
爱生活的可爱吃货

虾好吃又简单的做法如下:

准备食材:

虾、料酒、淀粉、盐、植物油、白芝麻

制作方法:

1、选择鲜活的大虾,剪掉虾枪,沿着头部后面第一节位置用干净的牙签探入轻挑段虾线,并且轻轻挤压出虾脑等脏东西,沿着尾部第二节位置空隙中,用牙签探入轻挑出虾线,清洗干净备用。

2、处理好的大虾用料酒清洗沥干后,放入盘中,撒入少许盐、一勺淀粉抓拌均匀,淀粉不用太多,只要裹上薄薄一层即可。

3、锅中加入比平时炒菜多一丢丢的植物油烧热,放入裹着淀粉的大虾煎至一面金黄后,反面煎另一面。待大虾两面都煎至金黄后,趁热撒上适量的白芝麻,即可盛出装盘。

15款虾类菜品

1、大蒜柠檬虾。

2、平锅干煎虾。

3、香辣鱿鱼虾。

4、铁锅葱烧虾。

5、红酒洋葱烩虾。

6、油焖虾。

7、玉子虾仁。

8、原创蒜椒小龙虾。

9、新派黑椒小龙虾。

10、姜辣虾。

11、沸腾跳舞虾。

12、桑拿龙虾。

13、干烧香辣虾。

14、香辣黄金虾。

15、麻婆豆腐虾。

热爱生活的小斌

好吃又简单的大虾做法如下:

一、油焖大虾

食材:1斤鲜虾、葱花、蒜末、姜末。

做法:

1、虾去掉虾线虾枪清洗干净,葱姜蒜切沫,小葱切段。

2、调酱汁:2勺生抽、1勺老抽、1勺蚝油、1勺料酒、半勺香醋、半勺白糖、1勺番茄酱,搅拌均匀。

3、锅中少许油热爆香葱姜蒜,放入大虾翻炒至变色,放入调好的酱汁翻炒一分钟。

4、加3勺热水,盖上锅盖小火焖煮两分钟,大火收汁,出锅前撒葱花翻炒均匀即可。

二、白灼虾

食材:鲜虾、生姜、葱、蒜末、料酒、米醋。

做法:

1、将虾洗干净,剪去虾须、去除虾线。

2、锅中放入凉水,放入姜片和葱段。

3、煮至锅中水冒小泡时,放入虾加入一勺料酒。

4、将虾煮熟后捞出装盘5、味碟中放入蒜末、葱花,加入2勺生抽,加入一勺米醋拌匀即可。

三、糖醋大虾

食材:对虾500g,姜丝蒜末少许。

做法:

1、调酱汁:一勺料酒、一勺老抽、一勺淀粉、两勺生抽、两勺醋、三勺糖、半碗水,调匀。

2、虾子洗净沥干水分(讲究的小伙伴可以开背抽筋)。

3、锅里下小宽油,下虾子炸至变色,表皮微微起皱,盛出备用。

4、锅里留少许底油,下姜丝和蒜末,下炸过的虾子煸炒。

5、倒入调好的酱汁,咕嘟一分钟即可。

6、盛盘后撒上葱花就可以开动了!

生活类答题小能手

虾的做法:虾仁炒鸡蛋。

1、准备一小把蒜黄,切成段备用。准备适量的鲜虾仁,片开虾背用清水洗一下去除虾线,洗干净以后加入少许食盐、鸡粉、胡椒粉、料酒抓拌均匀,再放入一小撮淀粉锁住水分和盐分,继续拌匀腌制5分钟。

2、碗中打入几个柴鸡蛋,加入食盐增加底味,少许白醋提鲜增嫩,少许鸡粉,充分地搅打让蛋清和蛋黄均匀融合,用密漏筛出里面的气泡和没有打散的鸡蛋液,这样炒出来的鸡蛋更加滑嫩。

3、锅内烧油,油温五成热时,把热油浇在虾仁上面并不停地颠勺翻匀,这样不仅能使虾仁均匀受热,还能防止虾仁炸老方便保持鲜嫩,虾仁变红以后基本上就熟了,放在一边控油备用。

4、锅内留底油,放入蒜黄快速翻炒一下,闻到香味以后即可出锅,盛放在蛋液里面,蒜黄提前炒一下不容易夹生香味还更浓。

5、锅内再次烧油,凉油倒入蛋液,沿锅边轻轻地推不要来回翻搅,已经定型的鸡蛋先推到一边,倒入虾仁一起炒,小火一直把蛋液炒至完全定型就可以出锅了,一道鲜嫩可口的虾仁炒鸡蛋就做好了。