come是什么意思

王老师在线123

come的意思:

v. 来;来到,到达;来(做某事),来取;(为了陪某人、做某事或出席某活动)旅行,到来;赶走(某人);变成,成为;达到,进入(某种状态或境地);(事件)发生,(时间)到来;(如何)发生,出现;备有,可提供

int. (用以鼓励或安慰)好了,得啦

prep. 当(时间)来临,当(事件)发生

n. 精液,精子

【名】 (Come)(英)科姆,(阿尔巴)乔梅(人名)

短语

come true 实现 ; 达到 ; 成为现实 ; 变为现实

come about 发生 ; 产生 ; 出现

come from 来自 ; 出生 ; 来自于

Come out 出来 ; 出现 ; 发表

come up with 提出 ; 想出 ; 追上 ; 找出

come over 过来 ; 顺便来访 ; 从远方来

come up 走近 ; 出现 ; 发生 ; 上来

come on 来吧 ; 开始 ; 赶快 ; 快

come to 共计 ; 苏醒 ; 总计 ; 达到

词语辨析

arrive, reach, come

这组词都有“到达”的意思,其区别是:

arrive 侧重到达目的地或达到某一目标。也可用作比喻。

reach 既可指到达目的地,又可指到达途中的中间站。强调经过的周折或付出的努力。

come 普通用词,含义广泛。强调到达的动作或进程,不侧重是否到达目的地。也可用于比喻意义。