车门钥匙孔在哪?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

车门钥匙孔位于车门把手尾部的锁盖上,想要看到里面的锁孔就要把车门把手尾部的锁盖打开,如下图所示为大众朗逸车门把手上的钥匙孔示意图。

当着急用车时发现轿车遥控钥匙失灵或没电,那这时候有可能使用到这一机械钥匙孔。先要将锁盖撬开,再拿机械钥匙插进去进行开锁,这样在没有智能钥匙的情况下也能打开车门了。重新安装车锁盖时要注意,安装前要先向外拉开车把手。

扩展资料:

可能有的人对于这个机械钥匙孔的存在不知情,其实只是因为设计师设计时出于美观考虑把钥匙孔给隐藏起来,种设计其实比直接外露的钥匙孔更加实用,平时钥匙孔隐藏起来可以保证钥匙孔不进脏东西,而且又很美观,当真的遇到问题的时候它依然存在,虽然需要费点劲。