苹果手机电池健康下降到百分之多少需要更换电池

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

80%需要更换电池

手机电池充放电 500-1000 次,电池容量就会低于 80%,这时候就该更换电池了。很多人两年换一次手机,就避开了电池不经用的问题。但现在 iPhone 的价格年年攀升,不少人打算三四年再换新 iPhone,那就需要更换电池了。

更换电池,有两种渠道:官方和第三方。苹果官方渠道换电池,最安全稳妥,只是价格很贵。在 2018年有一个优惠政策,但到 2019 年就恢复原价了。

扩展资料:

注意事项:保养电池要使用苹果官方的充电器,数据线进行充电,第三方充电器的质量保证远不及苹果官方充电器,非适配iPhone的充电器,例如其他厂商:三星,VIVO,华为等,充电器并不兼容,而iPhone适配的充电器的数据是:5V,1A。可以看到第三方充电器电流>iPhone充电器的电流。综上所述,使用合适的iPhone充电器与数据线,可以很好的保护电池寿命。