李嘉诚为何又在大陆投资?

金融思维17
李嘉诚为何又在大陆投资?

其实每个商人都有自己的商业布局,特别是具有全局观的商人,当然也包括李嘉诚这个华人的超级商人!

很早以前李嘉诚就为大家所耳熟能详了,是因为李嘉诚投资的成功,多年占据华人首富的位置。

说到李嘉诚为何又在大陆投资,我们还要从几年前李嘉诚从大陆撤资说起。

李嘉诚从2014年末开始,不断抛售内地的房地产资产,当时引起了李嘉诚跑路一说。

其实当时说的撤资只是人家当时在全球商业的一些调整,当时李嘉诚看好英国,大举出售大陆资产去英国投资,但几年过去了,英国脱欧事件影响应该李嘉诚在英国投资可能并不顺畅吧,当然具体怎么样不得而知。

在我看来,任何商人都是趋利避害的,可能之前李嘉诚之所以卖出大陆的物业资产,可能是感觉大陆的房地产泡沫比较大,但是令他没有想到的是这个神奇的大陆地区在2015年房地产泡沫比较严重的情况下还能继续翻翻,估计也是让李嘉诚始料未及吧!

最近据媒体报道,李嘉诚耗资24.2亿元收购上海地产项目 ,如果当年有人说“李嘉诚跑了”的话,那么,现在李嘉诚又回来了,到底是什么原因让他又重新回到大陆投资房地产项目呢?

我觉得还是那句话,商人就是趋利避害,天生就是追逐利润的。

这次,李超人的回归,可能是改变了看法,认为大陆的物业价格坚挺无比,这说明房地产巨头对于房地产未来走势的看法发生了180度的变化,但就像他押注2015年大陆物业跌一样,他未必就是对的,可能这次他又错了呢?但是有一点是对的,就是他看好中国的发展,看好上海未来的发展,如果从这点出发去看的话就不难解析他重新投资大陆的原因了。

所有以上内容仅供参考,不构成投资建议;依照此报告观点进行投资产生的盈亏,风险自担。

世界上所有的国家都会希望李嘉诚去投资,咱们自己国家这些傻子愤青诋毁他好像自己就收获什么了,李嘉诚再怎么,也比孙正义爱中国吧,国家有难时候,最爱中国的是外籍华人,比国内人更爱国,

一个奸商!无论到哪里只会炒高地价,让更多人买不起房子。香港特区已经是很好的案例,你还是去英国吧!英国