我想对您说作文

四季教育17

  在学习、工作或生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,以下是我为大家收集的我想对您说作文,希望能够帮助到大家。

我想对您说作文1

  妈妈,您总是忙前忙后,早出晚归,我真想对您说一声,停下来休息会儿吧。

  那天,是我起得最早的一次,穿戴整齐后走出卧室,客厅的门是敞开的,妈妈,您又早早起来做早餐了。我走进厨房,就见到您忙碌的身影,步伐急匆匆的,仿佛有忙不完的事。一个转身,您看见了站在门口的我,紧蹙的眉头舒展了些,但还是没有停下脚步,说了一句:“起床了,快点洗漱完过来吃早饭。”您连说话的速度也十分快,快得让我快听不清楚了。

  早餐并不丰盛,只有一碗粥和一包撕开的榨菜,可见准备它们的人有多匆忙,这些根本不管饱。我便问您:“还有吃的吗?”“锅里。”您回答了我,只有两个字,然后又向我说道:“我走了。”便消失在了门口。“哒哒”的脚步声渐渐远去,不一会儿传来了电动车启动的声音。

  早起的清晨,除了鸟的叫声,什么声音也听不到,我的心里空空的。我对着停在电线上的鸟儿喊道:“你们下来陪陪我吧。”它们却扑棱着翅膀飞走了。我感觉自己成了留守儿童。偌大的房子里,只有我一个人吃着简单的早餐,我从蒸锅里拿出馒头,却发现馒头的馅儿还是冷的。

  妈妈,您休息会儿吧,真想您能陪陪我。

我想对您说作文2

  在生活中、学习中妈妈对我的照顾是最无微不至的,在妈妈的怀抱中我幸福的成长。可是妈妈您知道吗?有时候我也挺委屈的,可您并不了解。但我又不敢当面跟您说,只好借笔和您交谈。妈妈,我知道您很在意我的数学成绩。

  有一次数学考试我考得很差,的确伤了您的心。那天,当我把成绩告诉您,您脸色苍白,然后用手指指着我的脑袋,训斥我:“考什么考?你考得那么差,我真被你气死了。”我的泪水已经出来了,但我不愿显示自己的脆弱,装出笑容讨好您“妈妈我已经知道错了,下次一定好好考。”可您更生气了,一个“毛栗子”定在了我的头上:“你要不要脸,考的那么差还笑?”

  妈妈,您知道吗?但是我伤心极了“哇”的一声哭了出来。妈妈我知道我的脑子并没有比人那么灵活,每次数学考试都不令人满意,可我也努力了。有时也不能怪您,那是我自己的错,我以后不会让您伤心、失望。不过希望您可以多了解我一些,不要动不动就打我骂我好吗?妈妈,这就是我想对您说的话。

  妈妈您的爱就像长江一样长,就像彩虹一样美丽。但是您要多了解我一些,让我们俩成为天底下最幸福的一对母女吧!

我想对您说作文3

  妈妈我想对您说:“您辛苦了!”一直以来,您一直为我们家庭的幸福不断操劳。前年,您和爸爸包了一座茶山,整天起早摸黑,有时,您一直头也不抬地采茶叶,连吃午饭的时间都没有,等到饥肠辘辘时,才发现已经是下午两点多了。

  您这样不辞辛劳,为的是谁,不就是为了我们一家人能吃得更好,穿得更好。妈妈我想对您说:“您对我的教育之恩,我永远也报不完!”小的时候,您一方面要料理家务,另一方面又要为我的健康成长而日思夜想,您对我倾注了无限的爱,这种爱,我永远会牢记心头。

  如果母爱是一盏灯,她将照亮我的一生。妈妈我想对您说:“我要永远敬爱您,听从您的教导,关心体贴您,主动分担您的辛劳,在家做个好孩子,在校做个好学生。”妈妈我想对您说:“我要好好学习,绝不辜负您对我的一片希望,绝不辜负您对我的养育之恩,绝不辜负您对我的栽培,绝不辜负您对我所做的一切!”妈妈我想对您说:“您平时表扬我,让我的自信心更强,您不要总是看重其他孩子,而轻看我,这样,对我是一种伤害!”妈妈,我好想对天下的人说:“您是世界上最好的妈妈!”

我想对您说作文4

  妈妈,最近您总是愁眉苦脸,我知道您还在为我练乒乓球的事苦恼着。我也一直在反思……

  有一次,我比赛输了,教练罚我做五十个俯卧撑。我一听就害怕了:我一个俯卧撑都不会做,更别提五十个了。我趴下来,勉强做了几个,教练见我的动作不到位,以为我是故意在跟他作对,上来就踢我一脚。我干脆趴在地上一动不动,教练更火了,像拎只小鸡似的把我从地上拎起来,大声责问:“你还想不想打球?”我毫不示弱:“想打,但不想跟你打了!”教练气得铁青了脸,不再理我。

  我心里盼着妈妈快些来,我要向妈妈告教练的状。在我的焦急等待中,妈妈的脚步声由远而近地传来,我舒了一口气,心里一阵窃喜:“我的大救星来了!”妈妈来到我身边,我委屈的泪水像断了线的珠子一样直往下掉。待妈妈弄清了事情的原委后,却把我拖出去,劈头盖脸地打了我一顿。这件事情过去好长时间了,我的心里一直不能平静。

  妈妈,我想对您说:“当我在外面受到委屈时,我首先想到的就是您能保护我,安慰我。可是您却……妈妈,请您以后不要训斥我,更不要打我。您给我讲的道理,我能听得懂的。”妈妈,现在,我也对您郑重承诺:“我再也不会把教练的话当耳边风了,我会牢记教练的每一点要求,努力打好每一个球。妈妈,您不用再愁眉苦脸了,看我的实际行动吧!”

我想对您说作文5

  奶奶,您可知道,在我心里有多少的话语想要跟您说,它们就似天上的繁星点点。可不知为什么,每次话到嘴边却又咽了回去。在与心魔的数次交锋之后,我决心以这样的方式向您述说埋藏我心中已久的心声。

  奶奶,我是在您无微不至地哺育下健康成长,在您慈祥关注的目光里渐渐懂事,是您让我深切感受到似父母般的关爱。记得那是一个风雨交加的早晨,您按时把我送到学校。当我坐在宽敞明亮的教室里准备早读时,突然发现忘了带语文书。此时,我就如热锅上的蚂蚁——团团转。要是被老师知道肯定少不了一顿批评,情急之下我想到了打电话让您给我送来。可是,当我下楼来到电话亭前,大雨如注,我怎能忍心让年老的您再一次奔波于大雨之中呢?正当我不知所措,一片茫然的时候,一个熟悉的声音传入我的耳中——“智怡,给你语文书,你一定等急了吧?快,回教室早读吧!”说完,您又匆匆消失在雨中。望着您远去的背影,眼泪夺眶而出。

  奶奶,是您在我取得成绩时,教我懂得了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理;是您在我遇到困难时,让我明白了“困难似弹簧,你强它就弱,你弱它就强”的道理;是您引领我走出了人生的第一步,是您教给了我做人的道理……

  奶奶,在您温暖的怀抱中,我是一只自由快乐的小鸟;在您慈祥的目光下,我是一只茁壮成长的雏鹰。此时,我想对您说:“奶奶,我永远爱您!”

我想对您说作文6

  奶奶,您走了,永远地走了,从此,我不再有奶奶了。可是,我想对您说:我爱您。奶奶,虽然我们长年没有和您住在一起,但我一样能感受到您对我的关心和爱。为了养育3个孩子,您辛苦了大半生,花掉了所有金钱和精力。现在退休了,本该好好地享受,但这次意处的事故,您就这样勿勿地走了。

  由于单位的效益不好,您的退休金很少,可您每年都会给我包个大红包。从出生到现在,我身上穿的每一件毛衣,都是您亲手一针一针地织出来的.,我身上穿的许多衣服也是您一针一线车出来的。尽管我的衣服不用您车,但您仍然用心地为我做了这一切。每年我都会收到您为我织的几件毛衣,每当我穿上这些毛衣走在大街上时,我都能感受到路人投来羡慕的目光,因为这些毛衣图案都非常精美独特,手工非常精细,而且是世上独一无二的,而我穿上这些毛衣更是倍感无尽的温暖。

  您知道我爱吃猪肚,每次来您都会尽量给我做。可是,现在您走了,您走得这么突然,没来得及留下一句话就这样匆匆地走了。我痛恨那个肇事者,是因为他开车太野,一刹那间就使我们永远失去了您。奶奶,虽然您不再活在这个世界上,但您将永远活在我们的心里。奶奶,我想对您说:我爱您。我也想对所有的小朋友说:如果你的奶奶仍然活着,请乘着她还在世,多点给她一点爱。

我想对您说作文7

  亲爱的妈妈,我想对你说,谢谢你!因为有你,让我懂得了什么是诚实。

  有一次,那是期中考结束的第二天,试卷发下来,我一看是98分全班第一名,我高兴得一蹦三尺高。回家后我把成绩了告诉妈妈,妈妈听到我的成绩后也很开心,说:“今天做点好吃的犒劳你一下”。

  饭后,我把卷子从书包里拿出来给妈妈签字。妈妈有个习惯,凡是要她签名的东西,她都要认真地检查一遍。突然,妈妈发现有一题老师改错了,就在卷子上写“发现一处错误,请老师过目。”落款是妈妈的名字。我看到了提出抗议:“妈妈,我知道错了,这次就特殊处理吧。”然而,妈妈说:“数学成绩可以用成绩计算,但是——诚实是难以用成绩计算的,儿子你是要成绩的两分,还是诚实的两分?”

  妈妈这句话,教会了我做人的道理,我看到了自己身上的不足,看到了身上的缺点。第二天我把数学试卷拿去给老师改成96分。虽然我不是第一名,但是妈妈,我想对你说:“谢谢你!”我会努力做您心中的“第一名”。

我想对您说作文8

  无可修饰的一对手,带出温暖永远在背后,纵使啰嗦始终关注,不懂珍惜太内疚

  这句歌词真是扣人心弦。确实,妈妈总是唠叨,无论大事,小事,重要的事,总是唠叨来唠叨去,骂的吼的叫的喊的各种都有,弄的我心烦意乱,每一句都是右耳进左耳出。可是,有时静下来,却觉得你说的是对的,很惭愧,当时没听你的话。不过你依然用你温暖的双手呵护着我,如同花的萼片捧着薄薄的花瓣。是呀,在我每次心灵受到挫折,有点心理阴影的时候,妈妈总是安慰我,开导我。

  是你多么温馨的目光,叫我坚毅望着前路,叮嘱我跌倒不应放弃。没法解释曾可报尽亲恩,爱意宽大是无限,请准我说声真的爱你听到这句歌词,让我想到四年级上册的那场运动会。那轮立定跳远的比赛,我因为失利而输掉了。沮丧的我几乎要疯掉了。就在这时,您对我说:没事啦,我们都已经努力了,结果如何,已经不重要了。下次还有机会,我们继续努力吧!就是这种鼓励,才让我能挺起胸膛,面对生活。是呀,这种爱无限大,并且不求回报。发出这种爱的的人有一个熟悉,亲近又响亮的名字,妈妈。

  妈妈,您付出了很多,只为我们有更好的生活,为了让我们转过头来看您时,让您感到骄傲。

  您有时慷慨,有时愤怒,有时温柔,有时开朗,有时忧郁。但你永远都是我们的妈妈。妈妈,请听我说一声。真的,爱你。

我想对您说作文9

  爸爸,我想对您说说我心中的苦闷。每当我做完作业时,一种孤独无助的念头便涌上心头。因为,尽管我作业做完了,可还是得不到一点点的“自由”。爸爸,您给我安排的活动就只有“做作业”﹑“做作业”。我回到家,除了做功课,就再也没有别的事儿可做了。做完了老师布置的,您就让我按老师的要求再做一遍、二遍……

  爸爸,从小时候起,只有您喜欢的,我才能喜欢;凡是您不喜欢的,我也不能喜欢。我多么渴望自由啊!爸爸,不知道您还记不记得。那次,我放学后,和几个同学高高兴兴地往家走。他们说:“金玉,我们先去玩一玩,回家再 写作业,你去不去?”我是多么想去啊,可一想到您那严肃的面容,我又犹豫起来。同学们又来催我,我一狠心就跟着他们几个去玩了。回家时,我还想,就这么一次,爸爸会原谅我的。可我刚一到家,您就气势汹汹地问我:“你去哪儿了?”我知道惹火了您,连大气也不敢出,就自己走到桌子边,打开书包,做起作业来。谁知,您看我还没有做完作业,就更火了,非问我去了哪儿不可。没有办法,我只是支支吾吾地说了出来。您还没听我讲完,就狠狠地揍起我来。我伤心地哭了。爸爸,我不是被您打哭的,而是因为您管得太严了,我真的太伤心了。

  爸爸,我只是一个十多岁的小女孩。在学校已学习了六个多小时,真的很辛苦,难道回到家还不能玩一会吗?我渴望有一点自由和快乐。爸爸,我还想问您一句,您小时候不会是这样的吧?

我想对您说作文10

  妈妈是孕育我的人,也是我的一级教师,也是我坚硬的保护层,也是那每天给我浇水,看着我长大的那个人。在今天--母亲节里,我就要送出这个礼物给我亲爱的妈妈。

  妈妈我想对你说:你真是我最好的榜样。是的,我的妈妈善良、不怕困难,给我树立了最好的榜样,因此,我认为妈妈的心是最美的。

  我的妈妈在哪些地方善良呢?比如:我们在餐厅找位子的时候,本来是我们先到了,可是又被其他人给抢了,妈妈没有跟那些人争吵,把位置让给了他们。在妈妈工作的时候,会有很多困难,就比如他们的系统出了问题,妈妈就得调查原因,之后要把它修复好,有时候会搞到12:00才回家,有的时候晚上都要电话,但是妈妈没有因此抱怨。

  妈妈,我还想对你说:你太重视我的教育了。有时候,你经常会跟我讲一些大道理小道理,或者指出我的错误,这样,在将来我就不会犯同样的错误。

  还有的时候,我的成绩下滑了,妈妈就会跟我分析错因,或者采取一些必要的措施。他还会让

  我做事快一些,他还会告诉我,这会让我有更多的玩乐时间。

  有的时候,妈妈抱我时,我的心痒痒的。妈妈亲我时,心装满了一罐蜜。妈妈对我笑时,我感到非常舒服。

  因为我有一个这样的妈妈,所以我希望她永远陪伴在我的身边,永远教导着我,永远那么年轻。

我想对您说作文11

  老师,或许在您的心里,我是一个好学生——聪明勤奋,成绩出色,所以你特别偏爱我。可是您知道吗?正是因为这样,您却在不同的程度上,伤害了其他同学的一颗颗纯洁之心。

  那次语文课上,当成绩很差的李艳青同学站起来问您“别饿坏了那风马”,为什么要加上引号时,我分明看见您流露的是一种极不耐烦的目光。更令人不解的是您还扔给她一句冷冰冰的话:“你不会明白的,讲给你听也没什么意思?”接着您便把目光转向了我。

  课后,我看见李艳青同学趴在桌子上偷偷地哭了很久。这件事你可能早就忘记了,可是,老师,你是否会想到,你的那种不耐烦的眼神以通译那向冰冰的话语会是对李艳青同学造成一种怎样的伤害?

  还有一次,我和几个同学在操场上正玩得高兴,见您走过来,大家全忙着跟您打招呼,对此您毫不理会,却唯独笑着对我说:“放学后,请来我办公室一下,我给您准备了几本复习资料”。

  在您走后不久,同学们便一个个相继地离开了我。老师,您知道吗?您在偏爱我的同时,您的行为却深深刺伤了别的同学。从那以后,同学们都故意疏远我,连话都不会对我说,我成了一个“孤家寡人”。

  老师,您对我的爱我是知道的,但是我想对你说,请您把自己无私的爱均匀地分给每一个同学吧!

我想对您说作文12

  奶奶与世长辞了。

  连日来眼前不时浮现出奶奶的音容笑貌。小时候,我经常到奶奶家去,奶奶常让我给她买棒冰,这时,奶奶总会给我讲故事:?牛郎织女?、?王小二的故事?、?白雪公主?等,是奶奶将我带入了人生的世界。后来,我渐渐长大,奶奶的“唠叨”也多了起来。我去奶奶家,奶奶总问我学校里的情况,还叮嘱我要好好学习。虽然我知道奶奶是为了我好,可我却觉得不耐烦起来,丝毫也感觉不到那唠叨里饱含着爱!

  如今,奶奶永远地离去了,当我再次踏进奶奶的房间时,再也听不到奶奶的“唠叨”了。随着奶奶的离去,我突然有一种失落的感觉,我多么希望奶奶能再出现我的眼前,有时我还会做一些奶奶的梦,梦见奶奶正站着远远的地方对着我微笑,我兴高采烈地奔跑过去,投入她的怀抱里,真的好幸福噢!可是没一会儿,却什么也不在了!我从梦中惊醒,我开始后悔,后悔当初不该不听奶奶的话,后悔自己对她老人家的不诚实,后悔因为自己的不懂事而惹她生气!所以奶奶,我真想对您说声:“对不起!”孙女一定会如您所愿,不会令您失望!

我想对您说作文13

  老师,您对我们的付出,我们感恩于心。但是老师,我想对您说:“您有个坏习惯,就是没有调查清楚之前就先下结论冤枉人。”

  记得有一次,老师您给我们换座位,当我搬离座位时,您看见我的座位下有很多的垃圾,您就怪我乱扔垃圾,不讲卫生。老师您知道吗?那些垃圾是我同桌扔的,不是我。

  老师,一直以来我是多么喜欢您,尊敬您!我觉得您是一位和蔼可亲,工作认真负责的好老师。课堂上,您妙语连珠地引导我们走进知识的殿堂;当我们遇到难题的时候,您巧妙地点拨,耐心细致地讲解,扫清了我们学习道路上一个又一个的障碍。

  可是,今天您怎么冤枉我还狠狠地骂了我。我觉得您应该先调查一下是谁扔的,而不是不经调查就先判定是我,还在全班同学面前批评我。老师您知道吗?当时我真的很难受。

  还有一次,您找不到自己的试卷,我刚好坐第一桌,老师您就说是我拿的,后来,老师才发现试卷就在教室的桌子上,只是被书本压住了而已,我又被您冤枉一次了,我委屈极了。

  老师,相信您看了我的作文,一定能够把这个坏习惯改了。这样您就是我心中最优秀的好老师!

我想对您说作文14

  时间流逝,日月如梭。从小学毕业到现在,爸爸妈妈明显苍老了许多,每天上班,还得接送我上下学。每天回家就已经是疲惫不堪,还要检查我的作业。直到傍晚才睡,早上又得起早为我做早餐,繁忙的一天终于又来了………

  这样一天一天的疲惫,一天一天的繁忙,让日渐苍老的爸爸妈妈更加消瘦,白头发也在一天天增多,我们做子女的怎能不心疼?虽然爸爸妈妈有时会很唠叨但那也是爱我们的表现呀!爸爸妈妈整日那样疲惫,但回家还要挤出那满脸的笑容来面对我。我真的不想让他们那样疲惫,我想让他们快乐一点。一个做女儿的看着父母那么疲惫,我们应该让他们轻松一点、开心一点,或许他们脸上的皱纹、头上的白发、心里的负担就会少一点,会轻松一点。

  我知道,就算父母打我们也是爱的表现,有人说:“那我们打别人也是爱的表现?”你不懂,父母打我们,是心中那恨铁不成钢的期望已经爆发了,他们看着你们一次一次的跌倒心疼了。再说了谁能狠下心打自己的亲骨肉呢?爸爸、妈妈我想对您说:“您的孩子已经长大了,以后,需要你们操心的事情会少一些,希望你们高兴多一点。你们的孩子喜欢看你们的笑容。

我想对您说作文15

  这么多年,一直养育我的是谁?是我的爷爷奶奶。为了让我跟其他的小朋友一样,能健康快乐的长大,爷爷奶奶为我不知道操了多少心,费了多少力……他们的白发渐渐的多了,皱纹渐渐的深了……我刚出生没几天,妈妈就把我扔在爷爷奶奶家,一个人走了,从此我成了一个没有妈妈的孩子。由于爸爸在外打工,一年与他都见不上几次面,我成了爷爷奶奶的小“负担”。他们细心的照顾我,不是怕我饿着,就是怕我冻着……记得有一天晚上,我生病了,烧的很厉害,爷爷一直抱着我。看到我昏昏沉沉难受的样子,爷爷、奶奶急得眼泪都掉下来了。他们一夜都没有合眼,给我吃药,帮我用酒擦身……天亮了,我的烧还是没退,爷爷奶奶就抱着我去了医院。

  到了医院,医生给我开了药、打了点滴,我迷迷糊糊躺在奶奶的怀里睡着了。直到我醒过来,爷爷奶奶就这样一直守护着我。我烧退了,他们才把我领回家。看到爷爷、奶奶眼睛里布满的血丝,我的心里充满了无限的感激。爷爷、奶奶你们辛苦了!谢谢你们养育了我,我会牢记你们给予我的爱。我常常听你们讲你们小时候所受的苦,没有衣服穿、没有被子盖,甚至有时连饭都吃不饱……我现在一定好好学习,等我长大了,我一定让你们过上幸福、快乐的日子。现在我会洗袜子了,以后我要学会洗衣服、做饭,帮奶奶做家务,我要像你们照顾我一样,学会细心的照顾你们,用感恩的心来回报你们为我付出的爱。