科目二多少分才算合格C1

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】科目二80分才算合格C1,试的满分是100分,但是学员只要达到80分就顺利通过了考试,每次考试是有两次机会的,如果一次没有考试,通过当天可以再参加一次补考,如果补考还是没有达到80分,此次的考试就会被判为不合格,需要10天之后再预约参加下一次考试。

C1驾驶证科目二考试合格是80分,考试的满分是100分,但是学员只要达到80分就顺利通过了考试。每次考试是有两次机会的,如果一次没有考试,通过当天可以再参加一次补考,如果补考还是没有达到80分,此次的考试就会被判为不合格,需要10天之后再预约参加下一次考试。

C1驾驶证科目二的考试项目一共包含了5项,这5项分别是倒车入库、侧方位停车、曲线行驶、直角转弯和坡道定点停车和起步。这几个项目的难度都不是很高,所以学员们在平时要注意多练习,尤其是要找准点,然后熟练地使用离合和刹车,一般就可以顺利的通过考试。

要注意,在考科目二倒车入库的时候,千万不要出现中途停车的情况,而且车身也不可以出线,更不能够不按规定路线行驶,还有如果倒车入库的时候无法准确地将车辆倒入,这些情况都会直接被判定为不合格。

科目二的坡道定点停车和起步,起步的时间是不能超过30秒的,还有在车辆起步之后,不能出现溜车的情况,更不能直接熄火,否则是会被直接判为不合格。总之,在科目二考试的过程中,学员不要给自己太大的压力要注意,放平了心态,还有在考试之前,一定要在脑海里面过一遍具体的考试流程,这样心里有底才更容易通过。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)