卫生间中,马桶和便池二选一,选哪个不会后悔?理由是什么?

柳柳来聊汽车

在装修中,我们会遇到一些纠结的问题,马桶到底装蹲还是马桶好?听了专家的分析,我知道我的家居装修是错误的,下面安利一下,希望大家不要像我家一样犯同样的错误。新房装修时,卫生间是为了新房的整体美观而安装卫生间吗?还是为了满足安装蹲式厕所的习惯?下面是一个简单的对比分析,让我们一起来看看吧!

舒适度比较,厕所:你可以坐在上面看书,玩王者,刷抖音也可以。然而,如厕时间过长容易得痔疮和便秘,这一点还是请多加注意,不要贪图舒适的时刻。从人群的需求来看:厕所更适合老年人或体弱的人,因为腿部支撑着人体的全部重量,如果长时间蹲着站立,容易引起脑缺血,对于老年人、残疾或孕妇来说,情况会更严重,所以厕所。从卫生的角度来看:马桶需要与皮肤大面积接触,如果清洁不到位,臀部很可能被感染,所以选择蹲式马桶会更卫生。从美观的外观考虑:卫生间的外观时尚美观,有多种风格可以搭配。

因为蹲式厕所适合小空间,存在一定的安全隐患。尤其是对于家里的老人、小孩和小宠物来说,很容易摔倒并把脚放进去。面对这种危险,你可以像这样给马桶加一个盖子。老年人和孕妇在使用蹲式厕所时有一定的困难,如果家里只配备了蹲式厕所,老年人或孕妇可以在上面加一个马桶座,安全、方便、美观。如果有计划在浴室里安装浴缸,最好选择马桶,毕竟浴缸和蹲式马桶看起来并不协调。

性价比考虑:马桶的价格一般比蹲式马桶高,使用寿命比蹲式更短。水箱是最容易出现问题的地方之一,有很多可能导致厕所堵塞。另一方面,蹲式厕所更简单、更便宜,也不太可能造成问题。从科学的角度来看:人体内有一块U形的耻骨肌,形成一个“肛门直肠角”,肛门直肠角度越大,直肠越直,排便越顺畅,蹲下比坐着的肛门直肠的角度差约10-30度,可以减少腹部力量,帮助排便。而且,下蹲时双腿分开,肛门括约肌也会打开,可以减少肛裂等情况的发生,更有利于排便。

啥地方322

我觉得选择马桶不会后悔,主要是因为马桶不容易散发臭味,而且上厕所的时候也比较方便。
生活事事小灵通
我觉得选择马桶不会后悔,主要是因为马桶清理比较方便,而且也不会存在双脚发麻的情况。
动感汤圆1111
我觉得选择码头肯定是不会后悔的;理由就是马桶也会更干净一些,而且马桶的使用感受会更加的舒服。