电动车72伏一次充电要多少度电

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

大概1.152度电左右,计算流程如下:

1、1度=1KW.h一度电(kw*h)是1千瓦*每小时。

2、1W=1A*1V

3、P=U*I

3、20Ah*72V=1440W.h=1.44KW.h=1.44度=0.144千瓦(kw)

5、一小时充电用0.144度。充满电需要8小时就是1.152度电。

6、这个不是一个固定的数字,与你电瓶的容量和电瓶所乘余电的多少有关系。而且要看电池是多大的,在充电的时候,用的是充电器的效率和功率是多大的,包括充电器内的整流器。根据不同的季节和路况,会有略微出入。

扩展资料:

电车充电:

一次充电时间约需5-10小时。当充电指示灯由红灯转为绿灯时,表示电池电量已充满,此时若时间允许,最好再继续充电(浮充)1-1.5小时左右,以使电池获得更多的能量。

但持续充电时间不能超过12小时,否则易造成电池变形损坏。过充造成电池损坏,不属保修范围。

电瓶保养方法:

1、切忌亏电存放。

2、要定期检验。

3、勿大电流放电。

4、掌握充电时间。

5、防止高温曝晒。

参考资料:百度百科-电动车 百度百科-电瓶