请问淘宝,天猫店铺的运营大概做些什么事情?如果外聘的话,大概在什么价位?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

无论是淘宝运营还是天猫运营,他们工作的宗旨都是在于提高店铺营业额和利润。而作为淘宝、天猫运营,仅仅有知识是完全不够的,还需要有系统的运营思路,需要对整个店铺运营的重点环节,包括淘宝搜索规则、打造爆款、店铺规划、客户服务、直通车、钻石展位、数据分析等内容都了如指掌才行。

至于运营的具体的工作,其内容较为复杂,包括选择恰当的产品,了解市场需求和信息,培训相关的客服人员,对店铺页面进行美化包装,合理优化宣传费用等方面。

关于外聘待遇方面,主要分两种:一种是固定工资,一般在月收入在7000-8000起步,相对比较稳定,最高我见过年薪100多万的;还有一种是基础薪资外加销售利润分红。一般后者更多一点。

拓展资料:

淘宝代运营,顾名思义,就是淘宝商家把店铺日常经营、管理、营销、推广的工作委托给专业的淘宝代运营公司,由具备丰富的开店经验,并经过严格培训的淘宝运营人员为卖家全天候经营淘宝网店,有效的提高网店的成交量,快捷、专业、安全的提升店铺的核心竞争优势,卖家把店铺委托给专业的淘宝代运营公司后,只需负责发货等简单的工作,其它工作都由代运营公司操劳。

参考资料:百度百科淘宝代运营