毛衣袖子脏了怎么洗

森鹿姑娘17
问题一:毛衣的袖子洗长了,怎样可以让袖子缩短点? 毛类衣服的纤维结构比其他面料的纤维结构疏松丝,所以容易变型,这是丝毛类衣服本身存在的问题,轻度变型可以熨烫拉伸恢复,重度变型则无法恢复。
避免丝毛类衣服变型的注意事项:
1)使用中性洗涤剂。
2)洗涤过程全程用冷水洗涤。
3)避免大力揉搓。
4)洗后用柔顺剂。
请先查看衣物标签,如果毛衣可以水洗,请按以下方法清洗。
1、洗涤前先拍去灰尘,然后在冷水中浸泡10-20分钟,(毛料织物在30度以上的水溶液中会收缩变形,宜冷水短时间浸泡);
2、再在放入蓝月亮丝毛净清洗液或蓝月亮洗衣液的水中轻轻揉搓衣物,切忌大力搓洗,如要机洗则选择轻档(洗涤温度不超过40度);
3、用清水漂洗干净,拿出后挤干。
注意:
1、毛衣建议尽量干洗;
2、毛衣不耐碱,如果水洗宜用中性不含酶洗涤剂,最好采用毛料专用洗涤剂。如果使用洗衣机来洗,宜使用滚筒洗衣机,选择柔和程序。如手洗最好轻轻揉洗,不可使用搓衣板搓洗。
3、毛衣不可使用含氯漂渍液,可用含氧彩漂;采用挤压洗,忌拧绞,挤压除水,平摊阴干或折半悬挂阴干;湿态整形或半干时整形,能除皱纹,勿阳光下暴晒;要使用柔顺剂维护柔软手感和抗静电。深颜色一般易褪色,应单独洗涤。

问题二:毛衣领口和袖口有霉点怎样清洗 霉斑霉点属于微生物大量繁殖后产生的红绿色素,只能用弱氧化剂处理,其他方法很难奏效。
所谓弱氧化剂,就是双氧水、过硼酸钠、过碳酸钠等过氧化物。这些东西在化工商店都买得到瓶装的,也不贵。使用方法基本上就是稀释50倍,温水浸泡半小时左右。然后常规洗涤方式,最好是用羊毛专用洗涤剂。
如果超市能买到彩漂也行,按照说明书上的用量和浸泡时间处理就行了,一般就是两汤匙,化开半盆温水,浸泡大约40分钟左右。最后也是常规洗涤。
千万不要使用84消毒液,或者叫漂白液,漂白水等等。它们其实都是一种东西,叫做次氯酸钠,是一种强氧化剂,能够破坏蛋白质分子结构,溶解蛋白质。而羊毛、兔毛、真丝这些天然动物纤维都是蛋白质成分,都不能使用84消毒液处理的。

问题三:毛衣洗后挂起来袖子变长了,如何恢复 我耿诉你非常管用的好办法,如果你能找到有烘干机的地方的话可以洗后甩干然后进行烘干就可以回缩了,不过要看好别缩的太厉害了。希望能对你有所帮助。

问题四:顾客说买的毛衣就洗一次袖子起毛球了怎么回答好 洗涤方法不对。干洗店就不会起毛球。

问题五:毛衣放了一个冬天拿出来发现领口和袖口发黄怎么清洗 用天下清洗王

问题六:毛衣的袖子洗长了,怎样可以让袖子缩短点? 很难了,只有在今后的清洗后晾晒中注意了,每次晾晒要平铺,不能垂挂

问题七:毛衣怎么清洗与晾晒 您好!毛衣不建议常洗,对保暖度有一定的影响。
请先查看衣物标签,如果毛料织物可以水洗,请按以下方法来清洗:
1、洗涤前先拍去灰尘,然后在冷水中浸泡10-20分钟,(毛料织物在30度以上的水溶液中会收缩变形,宜冷水短时间浸泡);
2、再在放入蓝月亮丝毛净清洗液或蓝月亮洗衣液的水中轻轻揉搓衣物,切忌大力搓洗,如要机洗则选择轻档(洗涤温度不超过40度);
3、用清水漂洗干净,拿出后挤干。
注意:
1、毛料织物建议尽量干洗;
2、毛料织物不耐碱,如果水洗宜用中性不含酶洗涤剂,最好采用毛料专用洗涤剂。如果使用洗衣机来洗,宜使用滚筒洗衣机,选择柔和程序。如手洗最好轻轻揉洗,不可使用搓衣板搓洗。
3、毛料织物不可使用含氯漂渍液,可用含氧彩漂;采用挤压洗,忌拧绞,挤压除水,平摊阴干或折半悬挂阴干;湿态整形或半干时整形,能除皱纹,勿阳光下暴晒;要使用柔顺剂维护柔软手感和抗静电。深颜色一般易褪色,应单独洗涤。

问题八:平时有撩袖子的习惯 毛衣袖子撑大了怎么还原 不用担心,一般洗洗就缩回去了。我的毛衣就是这样的。

问题九:毛衣的袖子被洗变长了怎么办 毛类衣服的纤维结构比其他面料的纤维结构疏松丝,所以容易变型,这是丝毛类衣服本身存在的问题,若是出现拉伸变长,这种情况一般难以恢复。
避免丝毛类衣服变型的注意事项:
1)使用中性洗涤剂。
2)洗涤过程全程用冷水洗涤。
3)避免大力揉搓。
4)洗后用柔顺剂。

问题十:聚酯纤维的羊羔毛袖子脏了怎么清洗?特别易脏,感觉脏东西都藏在毛毛里了,而且洗衣液根本洗不干净 5分 羊羔毛袖子的清洗方法:
请先查看衣物标签,如果毛衣可以水洗,请按以下方法来清洗。
1、洗涤前先拍去灰尘,然后在冷水中浸泡10-20分钟,(羊毛织物在30度以上的水溶液中会收缩变形,宜冷水短时间浸泡);
2、再在放入蓝月亮丝毛净清洗液或蓝月亮洗衣液的水中轻轻揉搓衣物,切忌大力搓洗,如要机洗则选择轻档(洗涤温度不超过40度);
3、用清水漂洗干净,拿出后挤干。
注意:
1、毛衣建议尽量干洗;
2、毛衣不耐碱,如果水洗宜用中性不含酶洗涤剂,最好采用羊毛专用洗涤剂。如果使用洗衣机来洗,宜使用滚筒洗衣机,选择柔和程序。如手洗最好轻轻揉洗,不可使用搓衣板搓洗。
3、毛衣不可使用含氯漂渍液,可用含氧彩漂;采用挤压洗,忌拧绞,挤压除水,平摊阴干或折半悬挂阴干;湿态整形或半干时整形,能除皱纹,勿阳光下暴晒;要使用柔顺剂维护柔软手感和抗静电。深颜色一般易褪色,应单独洗涤。
如果您在生活中有任何洗衣问题,欢迎随时咨询微信:蓝月亮科学洗衣。