二手房满二唯一是什么意思

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
在二手房的交易过程中,时常会听到满二唯一等专业术语,可是不少购房者之前并没有太明白这些词的意思,那么二手房满二唯一是什么意思?
一、二手房满二唯一是什么意思
意思是该房屋的购买时间在两年以上,且是个人名下唯一的住房。个人把购买不足两年的住房对外出售的,全额征收营业税,一般是根据其销售收入减掉购买房子的价款后的所差数额征收营业税,但若是满二唯一的房子,免征营业税。
二、房产证满五唯一与满二唯一有什么区别
满二唯一和满五唯一,关联到购房税费的多少。满二唯一的房屋,可以免征增值税;满五唯一的房屋免征增值税与个税,可以节省不少的税费。
满五唯一说的是房产证发放满五年,同时也是户主(以家庭为单位)唯一的房屋。满二唯一说的是房产证发放满两年。鉴定房屋是不是满五年、满二年,能够经过房屋所有权证(房产证)发证的时间为准。

受二手房本质的影响,特殊性质的二手房在税费、满二以及满五的限定方面,略有不一样。
总结:以上就是小编介绍的关于二手房满二唯一是什么意思的全部内容,希望能给大家带来帮助。想必大家看完之后都有所了解了吧!因为二手房的特殊性质,其在交易过程中其实与新房存在很大的差异,尤其是在税费这一块需要购房者多了解。如果您想了解更多相关信息,请继续关注齐家网,后续更多精彩内容呈现!

【输入面积,免费获取装修报价】

果子tt131
二手房满二唯一就是指该房屋的购买时间在两年以上,且是个人名下唯一的住房。个人把购买不足两年的住房对外出售的,全额征收营业税,一般是根据其销售收入减掉购买房子的价款后的所差数额征收营业税,但若是满二唯一的房子,免征营业税。