永远是多远

天然槑17
"永远"这个词用得很普遍,用来表决心、忠心、诚心,"永远跟着你"、"永远爱着你"等等,听得很舒服。好像听到了"永远",就放心了。

如果问"永远"到底有多远,恐怕没有人答得上来。"永远跟着",人的生命是有限的,怎么"永远"?后来就加上"这辈子跟定你了"。本来巳经很彻底了,可有人加上一句"下辈子还跟你",就变得不可信了,因为根本就没有下辈子。

"永远爱着你"是甜蜜的话语,一般出自男人之口,相信每个谈过恋爱的女孩都听过,由此打开了少女的心扉。但细想觉得在忽悠人,"永远"是多远,很抽象。后来指天说地"海枯石烂永不变心",听后更像骗人,谁知道海怎么枯石怎么烂,枯烂需要多长时间,枯烂之后是什么样子?所以后来讲通俗明白"白头到老"。这就对了。到白发苍苍的时候,在拥挤的厨房里,两个"白头大厨"配合、帮忙。在城市公园里,老人仍相互挽着手从容散步。当一方手脚不便的时候,另一方愿意当拐杖、当扶手,这就是爱。

所以爱都是具体的,不需要过多修饰。