MATLAB提示不能在脚本中定义函数,是什么意思?

我把切比雪夫的源程序输入MATLAB的窗口,出现如下提示:???functionf=Chebyshev(y,k,x0)|Error:Functiondefinitions... 我把切比雪夫的源程序输入MATLAB的窗口,出现如下提示:
??? function f = Chebyshev(y,k,x0)
Error: Function definitions are not permitted at the prompt or in scripts.

请问是什么意思啊,是哪里出了问题?
百度网友ae06c44ced
对的。窗口命令只能实现一句话的功能。像函数这么大的集合,MATLAB怎么知道把你输入的每句话按逻辑组织起来啊,从哪里开始,到哪里截止,都不知道。所以你需要建立一个m文件,m文件简单直接的写语句的话就是脚本文件,跟窗口的输入是一样的效果,相当于把好多语句放在一起执行。m文件里加入函数文件头,则是一个函数文件。两者本质都一样,窗口调用m文件名运行m文件则执行一个命令列。但是函数通用性更强,可以不同输入不同输出,脚本只能进行固定的运算。
i2nd
你试图在命令窗口定义函数,这种做法是错误的。
你需要建立一个.m文件,文件名是Chebyshev.m,然后在里面输入源程序