电动车为什么尽量不用补胎液

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

1、影响动平衡:使用补胎液后会对车轮的动平衡会有一定影响,因此驾驶时要多加小心。

2、需要及时清洗补胎液并更换气门芯:使用补胎液后一般在半年以后要把轮胎残留的补胎液清洗掉,并更换气门芯,否则会影响下次使用补胎液的效果。

3、穿孔过大无法修补:补胎液只能修补细小的穿孔,超过6mm的穿孔和大面积的划伤是无法修补。

4、影响再次补胎:使用后在轮胎表层形成的胶质保护膜会对以后补胎过程中的打磨和粘贴造成影响,存在一定无法再次补胎的风险。

5、胎壁穿孔无法修补:在轮胎侧壁上是没有补胎液形成的胶质覆盖层的,所以胎壁穿孔是无法修补的。

扩展资料:

自动补胎液的设计原理:

把含有某种短纤维丝的材料或微细颗粒的物质的液体按照一定的用量预注入轮胎内,如轮胎有微细孔,就会被堵塞;

而当轮胎有孔洞出现时,强烈溢出的空气把带有纤维丝或颗粒的液体一起泄出.被挤入孔洞内的纤维丝或颗粒瞬时间严严实实地将其堵塞住,使轮胎不再漏气,保持了胎内足够的压力,使车辆得以继续行驶,并防止了可能发生的事故