伟大的2-0!国足狂飙,创4大纪录,出线形势:锁定小组第2

时尚达人1718
世界杯预选赛亚洲区的比赛继续进行,在第6场比赛,国足迎来了菲律宾队的挑战,这是小组第二之争。经过90分钟较量,李铁执教的球队以2-0的比分击败了对手,里皮带队在第一回合同对手踢出0-0,但是李铁却带队赢球,国产主帅证明了自己。这场比赛的获胜,让国足创下4大纪录,第一,李铁带领球队在正式比赛2连胜,第二,算上友谊赛,李铁带领球队在各项赛事10连胜。第三,国足连续8场面对菲律宾不败。第四,国足的进球数达到了22个,超越叙利亚的21球,进球是A组最多。同时,国足领先菲律宾6分,净胜球是20个,对手是-2个,国足基本锁定小组第2!

在40强赛的分组形势出炉后,国内媒体纷纷认为,这是一个好签,毕竟4个对手里,马尔代夫和关岛都是弱旅,菲律宾也是国足的手下败将,而唯一可以威胁国足的是叙利亚队。然而在本届世预赛上,国足输给了叙利亚队,还战平了菲律宾队,这2场比赛,我们丢了5分,也给球队的出线蒙上了阴影。第二回合对阵菲律宾,国足已经不能再犯错。这场比赛的首发阵容来看,国足延续了7-0横扫关岛队的首发名单。颜骏凌出现在门将位置,张琳芃、蒋光太、王燊超和唐淼坐镇后防线,吴曦、金敬道、吴兴涵和张稀哲搭档中场,锋线上的两人是武磊和艾克森,这是一个442的阵型。

同第一回合对阵菲律宾的情况类似,国足在开场后就掌握控球的主动权,开始围攻菲律宾队,武磊在第4分钟完成了一脚精彩的远射,可惜没有射正球门,随后,第6分钟,接到张稀哲的角球传中后,吴曦头球攻门,又是偏出。第11分钟,菲律宾有了本场比赛第一次射门,吉拉多的远射还是很有威胁。第13分钟,吴曦在禁区内头球攻门,可惜没有顶正。

第19分钟,接到队友的长传后,吴兴涵在左路传中被挡出底线,张稀哲开出战术角球,可惜没有形成威胁。比赛第21分钟,张琳芃立功,当颜骏凌出现失误后,他在门前及时补防,踢出了对方的必进球。第30分钟,艾克森为国足赢得一个任意球机会,张稀哲挑传禁区,对手解围出来。比赛第48分钟,国足由艾克森打入1球,当时他在禁区内摆脱防守,门将出击,艾克森闪出角度,推射破门,然而,金希坤为首的裁判组认为进球无效,原因是艾克森之前犯规,但是从球迷的角度来看,判罚无法服众。

第53分钟,武磊在禁区内拿球,对方门将扑倒武磊,裁判给了国足点球,随后武磊骗过对方门将,冷静打入点球,1-0,国足领先,武磊连续2轮有着制造点球的表现,成为了李铁的绝对王牌。

比赛第65分钟,唐淼送出精准传中,吴兴涵在后点包抄破门,2-0,国足扩大了领先优势,随着菲律宾队的体能不佳,对手的防守不再固若金汤。第78分钟,国足换上了另外一名快马刘彬彬,继续加强在边路的冲击力。最终,国足拿下胜利,获得了关键3分!