网购与实体购物有什么相同的地方,区别大家都知道,但是相同之处有哪些?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

网购与实体购物的相同点如下

1、既然二者都投入了资金,那么就希望有所回报,但生意场上没有侥幸,所以就存在资金投入风险。

2、有经营就有同行竞争,实体和网店都存在很大比例的重复货品销售问题,实体店因为在同一个城市或同一个地区进货;网店就更不用说了,你卖我也可以卖,看谁竞争得过谁;所以两者都会接受顾客货比三家、淘汰优劣的选择考验。

3、都要面对货品的季节转换问题特别是鞋帽服饰类,淡旺季之分的问题,所以存在压货风险。

扩展资料

网购的优缺点

优点:方便。只要有手机、有网络,足不出户就能买到想要的东西,比较的方便。选择多,网上的商品种类很多,在购买商品的时候选择多,可以挑自己心仪的商品。

缺点:网上的商品由于不能亲眼看到、摸到再购买,所以商品的好坏不好分辨,容易买到次品。有些不法商家盗图盗品牌,不注意就会买到假货。

参考资料来源:百度百科-实体店