苹果手机充电器和IPAD充电器可以通用吗?

王律师案件普法

苹果手机充电器和IPAD充电器可以通用。

iPad和iPhone充电器的设计不同是有原因的。iPhone的电池容量较小,只需要1A的充电电流就能在一个合理的时间内完成充电。虽然更大的充电电流能大幅缩短充电时间。

但会带来更大的发热量,而高温是锂电池寿命缩短的头号杀手,所以iPhone充电器的最大输出电流被设计为1A。

扩展资料:

Apple的几款产品都是通过标准30pin dock接口来充电和数据传输,iPod iPhone和iPad都是这样,没有采用惯用的物理方法改变接口形状从而区别它们防止误插,则充分说明他们可以互用而不必担心大麻烦。

注意事项:

尽量把电池电量比例保持在65%到75%之间。

如果始终能够让智能手机里面的锂电池的电量比例保持在65%到75%之间,电池的使用寿命是最长的。

参考资料:iPhone_百度百科