如何在英语考试中取得高分?

Bailley老师
首先分析试卷上失分的题型,然后分个三六九等,看哪个题型失分最多,最好多拿几份试卷来分析,或者是每次考试都分析一下,做个记录,这一步是让自己清楚自己的薄弱点在哪里,然后对症下药。
试卷上的题型无非分为几种,一是考听说能力(一般指听力题型),二是考词汇语法能力(一般指完形填空,短文填空,改错等),三是考阅读能力(一般指阅读理解),四是考写作能力(一般指写作)。
如果是听说失分多,那就找到真题的听力材料,然后反复听,反复听,最好能找到文本,对应的去听,去读,有能力的话可以直接背诵听力材料,然后进行听写或者默写,这是提升最快的方法,但是比较磨人,那天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。所以吃不了学习的苦就得吃社会的苦,想想还是可以做到的吧。
如果是词汇语法不好,那就背诵词汇同时多做练习,练习材料以真题为主,模拟题为辅,先研究清楚真题考的侧重点是什么,然后再去相对应的学习补充,单词是不能停的,背的越多越好,而语法其实是很有限的,常考的就那么几个,所以这个多做题你就会发现考点的。然后注意要多积累,专门准备一个本子记录考点有哪些,记录自己不会的知识点有哪些,然后一个个去搞明白,弄清楚,并多加复习。
如果是阅读理解不好,那就先看看自己做题方法正不正确,这里推荐你用读划定比的方法,即先读题干,然后划出题干中的关键词,之后根据划出的关键词去文章中定位,定位之后再把定位词所在或者前后的句子和选项进行比较,正确答案一般都是文章句子的同义转写,所以这个很重要。其中最难得是找准关键词,这个要多加练习。掌握住一定方法之后就是不断的刷题,阅读刷题越多越好,不限于真题和模拟题。
如果是写作能力薄弱,最简单的提升方法就是背诵范文,一般如果不是英文水平特别高的情况下,是不建议自己去写句子的,避免出现不必要的错误。背诵范文的时候要注意选材料,要背诵有代表性的范文,比如真题和重要模拟题的范文,拿到一篇范文,要先搞清楚里面的每个单词,每个句型,每个语法,这个过程就是学习的过程,也是极其提高自己水平的过程,你知道这个句子的逻辑结构,也就知道这个句子是怎么写出来的那你背诵的时候其实只是去记它的意思了,语法啥的都已经烂熟于心了,所以拿到一篇文章不是上来就背,而是先研究,分析每个词句。然后汉语意思也要搞清楚,如果汉语都不知道,何谈英语是什么呢?如果只死记硬背了英语,那也不会运用,不会举一反三。我有个老师给我说过,天下文章一大套,看你套的妙不妙,所以你背十篇文章,足够用了,里面的句型,只需要换成你需要的主题词,那一篇文章总能写出来的,而且不太用担心语法错误。不是背完就结束了,会背不一定会写,最后是要呈现在试卷上的,所以背会之后要反复默写,默写完要批改,批改到和原文一模一样为止,这里要严格要求不得马虎的,学问一定要严谨,不可松弛有度的。有时候少个s, 少个a 那句子就变质了,本来好好的高分亮点句型就沦落成语法错误啦,所以一定要认真些。
希望我的方法能帮到汝,加油噢。
小琦最爱说娱乐

重要的英语高级词汇:

1、a friend in need is a friend indeed. 患难见真交。

2、a good medicine tastes bitter. 良药苦口。

3、a journey of a thousand miles begins with single step.千里之行,始于足下。

4、after a storm comes a calm. 雨过天晴。

5、all roads lead to rome. 条条大路通罗马。

6、art is long, but life is short. 人生有限,学问无涯。

英语翻译技巧:

1、省略翻译法

这与最开始提到的增译法相反,就是要求你把不符合汉语,或者英语的表达的方式、思维的习惯或者语言的习惯的部分删去,以免使所翻译出的句子沉杂累赘。

2、合并法

合并翻译法就是把多个短句子或者简单句合并到一起,形成一个复合句或者说复杂句,多出现在汉译英的题目里出现,比如最后会翻译成定语从句、状语从句、宾语从句等等。

刚好找到了

首先一定要记好单词,这是学英语很重要的,其次要多听力,找到语感,最后多刷题