怎么补锌提高精子活力,怎么调理吃的呢

千石抚子spun6
蛋白质与精氨酸。优质蛋白质是形成精液的主要原材料。含高蛋白质的食物有:瘦肉、猪脊髓、狗肉、牛羊肉、鸡鸭蛋类、鱼虾、豆制品。

精氨酸是产生精子的必要成分。缺乏时可以发生少精症。含精氨酸的食物有:鲤鱼、黑鱼、海参、豆制品、瘦肉和各种维生素。

维生素类有为精子提供原料,促进精子生成,保持性器官不受侵害等作用。

维生素e与生殖系统关系最为密切,具有防止性器官老化,使空虚的输精小管再生以及增强精子活力等多种作用。

矿物质与微量元素。人的睾丸前列腺精液本身都含有很高浓度的锌。锌的长期摄入不足将会造成精子稀少和睾丸萎缩。高锌食物以贝壳类为主,如牡蛎含锌较多。对于男性,可以多吃富含性的激素食物。如猪肾,狗睾丸,羊鞭,鸡肝的摄取能促进精原细胞分裂和成熟,对生精很有益处。
籃球部落隊

备孕期间最主要是提高精子质量以及性功能,可以吃补肾、补血、益气食物,如生蚝、虾、羊肉、莲子、山药、大枣等食物。但最重要的是饮食均衡,只要摄入均衡营养,就能保证身体健康,从而间接达到提高精子质量和性功能目的。除了饮食需要注意之外,还要养成良好的生活习惯,进行适当体育锻炼,早睡早起,保证充足睡眠。另外,在避孕期间一定要戒烟、戒酒,不随便用药,不要喝可乐等影响精子的饮料。并且在准备怀孕以前,最好去正规医院做孕前检查,查看自身身体状况、精子质量等等,是否处于良好状态。