除甲醛什么东西效果好?

呼吸熊除甲醛大平台
除甲醛、甲醛检测,找呼吸熊,中国甲醛治理服务平台的先行者,专注去除甲醛、改善室内空气质量,解决新房、装修、室内、车内、办公室、企业、学校、家具等场所空气污染问题。

除甲醛的方法有很多,举例而言:

1、各类绿色植物

很多绿色植物的确可以吸收甲醛,这是因为其光合作用可吸附甲醛,然而其吸附能力有限,如果用其来清除房屋装修、家具涂料所散发的甲醛,其效果可以说是微乎其微。因此这类植物在室内除醛方面,对于少量甲醛来说是个不错的方法,不过对于含量高的甲醛只能起少许的辅助作用。

2、活性炭

活性炭相对植物而言吸附能力显然更强一些,活性炭净化空气的原理是靠依靠其炭自身发达的孔隙结构和表面积,可以很大程度的接触到周围空气,被动吸附一些污染物到自己的孔隙中。不过它同样存在前者的一些短板,那就是其吸附能力有限,而且其吸收甲醛等有害物质一旦达到临界值,其就会丧失吸附效果。

因此,活性炭多用于一些空间比较狭窄的地方以及通风法等方法处理不到的地方来吸附甲醛等有害物质,比如柜子以及抽屉等。

3、光触媒

光触媒在光的照射下,会产生类似光合作用的光催化反应,产生出氧化能力极强的自由氢氧基和活性氧,具有很强的光氧化还原功能。光触媒可以有效地降解甲醛、苯、甲苯、二甲苯、氨、TVOC等污染物,并具有高效广谱的消毒性能,能将细菌或真菌释放出的毒素分解及无害化处理。

更多甲醛治理方法看这里。

老J百事通

甲醛是影响人身体健康的一大杀手,高浓度的甲醛来自你的家居,因为现代家具不同于以前的制作方法,实用的是胶水粘合。而胶水中,含有的甲醛是十分巨大的,并且,在三年时间内不会挥发完毕。
现在,给你推荐集中居家好帮手,快速帮你除甲醛。
1、西蓝花
有些人就很好奇了,西兰花是用来吃的,怎么会处理甲醛呢?
实际上,西兰花有很强的吸附作用,可以吸收房间内甲醛、二氧化硫等有害物质。新装修完的家里,放些西兰花,可以快速吸附甲醛,效果巨佳。
2、吊兰
吊兰大家已经不陌生了,这种植物在吸收甲醛方面有很强的功能,而且很好养活,只用浇浇水,就能存活很长时间,而且它会衍生出小吊兰,移植后便能大量生长,自己用不了也可以送邻居。
3、虎皮兰
虎皮兰是一种耐寒植物,对甲醛的吸附作用也很强,但是虎皮兰有一个缺点,就是不能浇水太多,浇水太多会在根部烂掉,从而死亡。
4、绿萝
绿萝大家都不陌生了,无论办公室还是家里商店,随处都能见到绿萝。
绿萝以价格便宜,好养活出现在各个家庭。但是,绿萝的吸附甲醛能力却没有以上三中好,西兰花是绿萝吸附甲醛效率的60倍,吊兰是绿萝吸附甲醛效率的15倍,虎皮兰是绿萝吸附甲醛的8倍
俎甘泽0End44
新风系统。它就是利用通风换气的功能不停地将室内带有甲醛的污浊气体排出室外,同时送入室外经过机器净化的新风到室内,保障室内空气的清新洁净。