科目三考试有哪些内容?怎样掌握技巧?

妖感肉灵10

(一)上车准备

1、不绕车一周检查车辆外观及安全状况,不合格;

2、打开车门前不观察后方交通情况,不合格。

(二)起步

1、制动气压不足起步,不合格;

2、车门未关闭起步,不合格;

3、起步前,未通过后视镜并向左方侧头,观察左、后方交通情况,不合格;

4、启动发动机时,变速器操纵杆未置于空挡(或者 P 挡) ,扣 10分;

5、发动机启动后,不及时松开启动开关,扣 10分;

6、不松驻车制动器起步,扣 10分;

7、道路交通情况复杂时起步不能合理使用喇叭,扣 10分;

8、起步时车辆发生闯动,扣 10分;

9、起步时,加速踏板控制不当,致使发动机转速过高,扣 5分;

10、启动发动机前,不调整驾驶座椅、后视镜、检查仪表,扣 5分

一、考驾照科目三的主要内容有:

1、在实际道路上驾驶机动车完成考试项目的情况;

2、遵守交通法律、法规的情况;

3、综合控制机动车的情况;

4、正确使用灯光、喇叭、安全带等装置的情况;

5、正确观察、判断道路交通情况的情况;

6、安全驾驶行为,文明驾驶意识的情况。

二、考驾照科目三的考试技巧有:

1、变道及转弯时,向左变道就打左灯,向右变道就打右灯,教练车只能行驶在慢速道中,当碰上大转弯的时候,首先驶入快车道,然后再向右变道。

2、大转弯时要根据情况决定。比如对面车死不让路,那就要慢慢往我要去的方向蹭,如果对面车速度比较慢,就可以加油门快速过弯。

3、顺车掉头时,在左边空间比较大的情况下,将车靠右边慢速前进,肩膀在左边空地中间线时向左打方向盘到底;如果是右边空间比较大,车靠右边慢速前进,等车头与路边平齐时向右打一圈,车身与道路呈45度时,向左打方向盘到底。

4、靠边停车时,只要记住不能太近也不能太远,保持车身正,路基占车前盖的1/5即可。