是不是所有西方人都要过圣诞节?

刺任芹O

是的。

西方的概念太大,以下是过圣诞的地方。

过圣诞节的国家(北欧)。

在北欧,过圣诞节的国家有瑞典、挪威等。在瑞典,传统上公司会在圣诞节前一星期邀请员工参加一个圣诞午餐(julbord或jullunch)。挪威的圣诞大餐会在12月24日举行,挪威各个地区都有自己特定的食物做为圣诞晚餐,然后“Julenissen”(jule是圣诞的意思,nissen是挪威传说中的精灵)会带礼物给表现好的小朋友。

经过安静的与家人团聚的12月25日,节礼日后会有另一场大型庆祝,儿童们会在此时在邻居中挨家挨户接受款待。

过圣诞节的国家(南欧)。

希腊的圣诞船装饰意大利人的圣诞节柔合了现代传统及罗马祖先遗留下、庆祝Natale(译者注:圣诞节的意大利文)的习俗。在希腊,纵然树木是要进口的,但船是圣诞的传统像征。

过圣诞节的国家(西欧)。

为了庆祝圣诞节所装饰的房子(英国西南部)在英国,圣诞拉炮(Christmas cracker)是一种庆祝圣诞节不可或缺的形式,而圣诞童话闹剧(pantomime)更是风行于年轻的家庭中。

节日Nine Lessons and Carols在剑桥是一个很流行的宗教活动。德国与荷兰也有庆祝圣诞节的传统。