做一名室内设计师的要求是什么?

妖感肉灵10

一名室内设计师的要求:

第一,量房你首先要将整个房子的大致用手绘的方式快速的画出来,然后再根据你所画的图来一个一个地方的量。这样才会精确。墙上的涂料计算方法是墙体的长度乘以层高(一般层高为2.8米)

第二,尺寸不准确你如何画图,还不如不画,画出来也是错误百出。

第三,你在做方案的时候需要完成的CAD图有原始图,改造图及面积图,平面布置图,顶面布置图,电视墙立面图,餐厅立面图,鞋柜立面图,衣柜立面图(可以不画,单客户要求还是需要画),有玄关的地方还需要画出玄关立面。然后根据你的方案来做三维效果图。

第四,效果图渲染出来后导入PS,是将效果不完美的地方经行补充修改,比如画面较暗或则由于建模时使用不同的方法渲染出来都会有瑕疵,是需要PS的。

做设计只是会基本的电脑制图是完全不够的:

第一,你要有很强的空间感,要能从一张平面图上看出整个居室的装修效果。

第二,你要熟悉施工工艺以及施工流程,当然还有材料。(这对你做预算很有帮助)

第三,你还要能谈判,能将自己的设计方案以及设计理念完全说出来,让客户理解并且接受。(装修成功予否关键在这里)你要懂家具,懂色彩。

扩展资料

室内设计作为一门新兴的学科,尽管还只是近数十年的事,但是人们有意识地对自己生活、生产活动的室内进行安排布置,甚至美化装饰,赋予室内环境以所祈使的气氛,却早巳从人类文明伊始的时期就已存在。 自建筑的开始,室内的发展即同时产生,所以研究室内设计史就是研究建筑史。

室内设计是指为满足一定的建造目的(包括人们对它的使用功能的要求、对它的视觉感受的要求)而进行的准备工作,对现有的建筑物内部空间进行深加工的增值准备工作。目的是为了 让具体的物质材料在技术、经济等方面,在可行性的有限条件下形成能够成为合格产品的准备工作。

需要工程技术上的知识,也需要艺术上的理论和技能。室内设计是从建筑设计中的装饰部分演变出来的。他是对建筑物内部环境的再创造。室内设计可以分为公共建筑空间和居家两大类别。当我们提到室内设计时,会提到的还有动线、空间、色彩、照明、功能等等相关的重要术语。

室内设计泛指能够实际在室内建立的任何相关物件:包括:墙、窗户、窗帘、门、表面处理、材质、灯光、空调、水电、环境控制系统、视听设备、家具与装饰品的规划。

参考资料百度百科室内设计师

赞奇超高清云工作站
呆猫桌面云(XDemo)是由赞奇自主开发,完全基于公有云的云桌面SAAS产品软件。呆猫提供便捷、安全的云上虚拟桌面服务,连接了终端和云端,利用公有云快速部署,个性化定制的特点。

首先你要有良好的美术表达能力,包括素描、色彩、速写、手绘效果图绘制、模型制作能力。 还要有电脑操作能力,包括计算机操作基础、并熟练操作autocad、3dmax、lightscape和photoshop等软件的操作。

其次也要有室内设计基础,包括平面构成、立体构成、色彩构成。 室内设计理论,包括中外建筑史、各种时期的设计风格、人体工程学、色彩心理学、空间规划等等。

再次要有相关学科基础,包括物理、化学、电工、音响基础、应用力学、心理学、哲学、预算学、公共关系学等边缘学科的基础知识。 最后工程施工基础也是不可少的,包括了木工、泥水、给排水、电工、油漆的基础知识。

最关键的是你要有提升自我的意识,比如说现在室内设计领域十分受欢迎的ue4技术,UE4可以做建筑漫游,而且也具有挑战性,你得展UV 搞蓝图做各种高模低模等等,会牵扯更多的专业性软件出来,这行很大,但只要懂一点就会给你带来很大助益

室内设计师还需要一个强大的硬件设备,推荐大家选择赞奇云工作站,云端高效设计。

赞奇超高清设计师云工作站拥有超算性能的机器,可沉浸式体验,不仅可以随时随地办公,而且多地域覆盖,解决地域分布广泛、网络质量不稳定带来的体验和延时问题 , 提高用户体验。

云端内置软件中心,配备海量软件插件,全面覆盖建筑可视化、工业设计、 游戏引擎、视觉设计、影视动画设计等,一键轻松调用,提高办公效率。

赞奇超级云盘基于华为云的高性能存储平台,具有专家团队,多层防护,安全性比较高,重要数据多重副本,防止数据丢失,随时随地为不同地区的人提供协同办公服务。