西渡生平简介

妖感肉灵10

西渡(1967-),本名陈国平,诗人,1967年8月生于浙江浦江。

1985年西渡考入北京大学中文系,毕业后从事编辑工作。曾获1997年度刘丽安诗歌奖。著有诗集《雪景中的柏拉图》(1998)、《草之家》(2002)、《风或芦苇之歌》、诗论集《守望与倾听》。

编选过《太阳日记》、《彗星--戈麦诗集》、《戈麦诗全编》、《北大诗选》、《先锋诗歌档案》等。

拓展资料:

主要作品: 《秋天来到身体的外边》、《阴影中的夹竹桃》、《午后之歌 》、《当风起时》、《 在月光下抚摸细小的骨头》、《属马的姑娘走在兰州 》、《最小的马》、《 蚂蚁和士兵》、《 颐和园里观鸦》、《火》、《 为蟑螂而写的一首诗 》、《福喜之死 》、《 星空》、《冬日黎明》、《登东岩坞》、《乡村经验》、《小镇美人》、《旅游胜地》。