学习编程语言要学什么?

刺任芹O

可以先学 Pascal。  Pascal 是一门很好的教学语言。然后对过程式编程有些了解以后可以学习数据结构,C 和 C++。 然后可以学一下 Java 或 C#。

编程语言较多常用的有c,c++,java,c#,perl,Delphi等,建议按Python->C++ 这个顺序学,
基本上学通这两种语言就够用了,最好在了解一下汇编和c就更好了。
python是一种脚本语言,简单易学,可跨平台运行(windows,linux,部分手机等),配合第三方库可以实现许多常用功能,

编程是通过语言编出的有实际应用的程序,所谓程序就是实现预期目的而进行操作的一系列语句和指令,而编写这些语句和指令的过程就是编程,用到的这些指令和语句的总和就是语言。