自考本科有用吗?

北京致学在线教育
自考本科文凭是指是通过自学考试本科段的全部课程考试而获得的文凭,享受普通高等教育毕业证书相同的法律效力。是除统招本科之外的第二大国家认可的本科文凭,在公务员考试、考研、留学、升职加薪等方面有很大的作用。【点击测试我提升本科需要多少钱】

1、自考本科毕业生找工作待遇好。在工资待遇方面,非在职人员录用后,与普通高等学校同类毕业生相同;在职人员的工资待遇从获得毕业证书之日起,按普通高等学校同类毕业生工资标准执行。
2、自考本科可以报考公务员。公务员岗位需要通过公务员考试,很多公务员岗位都要求本科以上才有资格报考,当自考毕业生取得国家承认的毕业证后,符合职位要求的资格条件,就可以报考。
3、自考本科可以直接参加考研。有了本科学历,不需学位证,就可以直接报考全国统招研究生考试,自考本科报考研究生和统招本科报考研究生没有区别。
4、自考本科可以出国留学。多个国家承认我国自考本科学历,自考本科学历可以作为出国留学的条件。

想要了解更多关于自考本科的相关信息,推荐选择致学教育。致学教育是国内领先的专注于成人学历提升的机构,从报名到毕业,全程一人服务,有问即答。学员报名后可APP智能学习,配合内部密训资料,快速取证。致学教育的导师24h*7服务响应,学生寻求疑解惑不用等待。致学教育助力有志青年,提供了高额奖学金激励保障,符合条件可享受全额奖学金。学员入学时即签订保障协议,如因教学问题导致考试不通过的可按协议标准进行退费。

秋天爱红叶
自考本科还是相当不错的也是很有用的,提高了自己知识和能力,去单位应聘也是很好的所以说自考本科还是比较有用的,要珍惜。