矫正牙齿对牙齿好吗

花为谁栽1815

  随着生活水平的提升,人们对于自己的面部要求也越来越重视,特别是拥有一口健康美丽的也称为人们的首选,这时候就需要进行牙齿矫正,将不整齐的牙齿排齐且能更好的减少食物在牙齿间的存留时间。那么矫正牙齿对牙齿好不好呢?跟着本文一起来看看。

   牙齿矫正对牙齿好吗

  1、改善面部绒毛:牙齿矫正后能让牙齿不齐导致的面部异常的现象得到比较好的改善,让面部更加美观。

  2、牙齿咬合关系:牙齿排列不齐的话会直接导致牙齿的咬合力量不均衡,从而会导致牙齿磨损出现松动脱落的现象。而牙齿矫正后能很好的让牙齿排列整齐,咬合关系正常化,从而能更好的保证牙齿的健康。

  3、清洁牙周:如果牙齿不整齐的话很可能会出现牙结石的沉淀,造成牙龈红肿、增生等,这时候可以通过牙齿矫正方便牙周的清洁,避免一些牙齿疾病产生。

  4、改善口腔功能:牙齿有问题还有可能会直接影响到发音及嘴唇闭合的现象,这时候通过牙齿矫正能很好的避免这些情况,也能避免一些口腔感染疾病等。

  5、恢复口腔正常功能:牙齿矫正后能增强牙齿的咀嚼能力,有助于身体对食物的消化和营养吸收,避免一些消化系统疾病的产生。

  上述就是本文针对牙齿矫正好不好进行的分析,通过本文可以看出牙齿矫正后能产生很多好处,但是是手术就有风险,如果牙齿矫正失败的话可能会出现牙龈发炎或者口腔疾病等。另外一半做过牙齿矫正的人牙槽骨的高度都会有大批的低落,这主要是因为带矫正器的时候口腔的卫生会有感染,这样会导致牙龈炎的增加,从而对牙槽骨有一定的影响。还有就是牙齿矫正后可能会导致牙齿松动增长,所以即便牙齿矫正能很好的改善面部外观,但是也同样具有风险,术后的护理也要注意。