你最爱的人是谁?

帐号已注销

的确,我的另一半是我这一生最爱的人。我的另一半也是我的初恋,当我计将踏入部队前,我们就处于恋爱初期,到部队几年,我们书信来往不断,相互增进了感情,经常书信鼓励安慰。

退伍回乡后,我们却定了婚姻,结婚后,为我生儿育女,家中,田地,里里外外,孝敬公婆,邻里关系,尊老爱幼,知书达礼,日常生活,对我休贴有加,真正做到了一个贤妻良母。

作为一个家庭,拥有这样一位妻子,我很满足,很幸福快乐,并且我很爱她,所以她就是我这一生最爱的人。

当年我还是20岁少年时候,她还是16岁的少女,因为初中毕业在家无所事事,来沿海城市打工。住在亲戚家里。

初次见面是在一个盛夏的中午,由于车间扩大生产规模,需要招聘一些员工,我是公司招聘的技术人员,负责维修工作。中午车间非常炎热,我去车间办公室喝水,见到一个胖嘟嘟的女孩低头坐在沙发上,学生头,看不到面孔。

我不知道她是否看到我,或者不敢抬头看我。

中午下班后到公司宿舍饭后,抬头看见窗外阳台站着一个人,这不就是中午那个女孩吗。

下午她堂姐,就是大家称呼萍姐的人让我带她去公司上班,我骑着自行车载着她行驶在SD市X镇的体育馆路上,第一次近距离接触到自己的爱人。