什么叫商务

天然槑17
问题一:商务是什么意思? 在这里应该是供商务人员使用的东西的意思。通常就是比较高级的东西。
比如商务酒店是以商务客人而非旅游度假客人为主的酒店,一般认为商务客人的比例应梗不低于70%。baike.baidu/view/1367888

问题二:什么叫商务客户? 商务客:是指因商务活动或公务活动频繁入住到目的地的酒店,享受酒店硬件产品及相关服务的顾客。不管是来自跨国企业、民营企业还是 *** 部门,只要是因公出差或商务活动,只要有住宿需要,有一定经济承担能力的公司或者个人,都统一称为商务客户。

问题三:商务是什么意思 1、商务是广义的概念,是指一切与买卖商品服务相关的商业事务。
2、狭义的商务概念即指商业或贸易。
3、商务活动,是指企业为实现生产经营目的而从事的各类有关资源、知识、信息交易等活动的总称。

问题四:商务车是什么意思 商务车原本指多功能厢式车(MPV),指把面包车的空间,轿车的舒适,旅行车的外观融为一体,专用于商务的车,比较著名的有,克莱斯勒大捷龙(商务车鼻祖),道奇凯领(和大捷龙一样),别克GL8(国内商务车老大),江淮瑞风,丰田大霸王,本田奥德赛,奔驰R级,大众途安,福特S-MAX等
但是现在商务车的概念已经延伸了,不仅是多功能厢式车,很多轿车也是商务用车,君越,凯美瑞,雅阁,帕萨特,宝马5系,奥迪A6等
所以广义上说商务车包括多功能厢式珐和轿车,狭义上就是多功能厢式车
希望对你有帮助

问题五:什么叫做商务银行? 什么是商务信用卡?商务信用卡有什么好处?商务信用卡特色功能多吗?商务信用卡是专为公务使用而设计的信用卡,是由公司向银行提出申请,以提供员工出外
洽公时刷卡花费之用。员工使用公司卡签帐后,账单由公司直接缴付,可节省传统员工报帐及请款之手续。而公司之会计部门可根据银行每月所整理出之消费清单对
帐,省掉许多麻烦,或更进一步争取数量折扣。
商务卡,
又名「法人户卡」、「公司卡」,主要以公司行号之差旅及其他公务支出为使用范围。全球第一张由银行发出之商务卡于1985年发行,联合信用卡处理中心则于
1995年推出,目前全球已发行250万余张,在国内至1997年有中国信、中国国际商银、台北企银、第一信、美国运通、汇丰银行等六家发行。依企业
差旅与采购两种不同诉求可分为企业卡、采购卡等两大类,而mastercard亦发行高阶主管卡(executivecard)。visa与
mastercard对商务卡亦采取不同策略:visa商务卡为无额度限制的签帐卡;mastercard商务卡为有额度限制的信用卡。

企业卡可提供持卡公司下列服务:依各公司个别不同需要,弹性设计不同之产品服务。设立与个人卡不同的授权参数标准。为公司支出控管,存录交易资料,产制
管理资讯系统managementinformationsystem,简称mis)报表,进而与航空公司、旅行社、饭店等信用卡签约商价店进行议价工
作,节省差旅成本。提供旅游资讯与紧急协助服务。透过这些加值服务,公司可以设定持卡个人消费限额及地点,容易追踪掌控支出,不但减少现金流量,节省许多
作业成本,且有助于提高财务管理之效率,员工在任何公事上的消费,可直接使用企业卡,不须事先请领出差费,回来后也不需报帐,免除公司在处理上的时间成
本;对发卡银行或收单银行而言,商务卡风险较小,诈欺或呆帐损失率低;且由于每笔消费金额较高,约为普通卡的6倍,金卡的3倍,使发卡求偿费及汇兑转换收
入亦增加,带来新的业务利润机会。

问题六:商务项目 是什么意思? 有本商务项目管理的书,里面的介绍是这样的
随着社会的发展,人们的需要日益增长和多样化,对各类项目的需要也越来越多,使得整个社会处于项目林立的时代。正如美国项目管理专业资质认证委员会主席Paul Grace所讲:“在当今社会中,一切都是项目,一切都将成为项目。”项目管理作为管理理论的一个新领域,对项目的实施提供了一种有利的组织管理形式,改善了人们对各种资源的计划、组织、执行和控制的能力,其科学理念提供给人们一种解决问题的方法和思路,从根本上改善了管理人员的工作流程,使公司运营效率得到大幅提升。经过长期探索总结,项目管理已成为现代管理学的重要分支和当代社会的主要管理模式之一。
本书的研究对象是广义服务业领域的项目,这里将其称为商务项目。当前,学术界对“商务”的概念仍是众说纷纭,见仁见智,还未达成共识。综合各学者的理解并根据本书的研究目的,我们将商务定义为以盈利为目的的广义服务业的微观经济主体出售和购买经济资源的各种活动的总称。它包括了营利性组织和个人除生产活动外的全部对外经济活动。根据这个概念可以看出商务项目与传统项目特别是与工程项目的区别,即商务项目只包括广义服务业领域的项目,而不包括第一产业和第二产业范围的生产活动类项目。
说白了就是一个真实的商业的项目
乐高积木当然符合要求

问题七:什么叫商务电话? 比如10086的客服电话

问题八:什么叫做商务主管? 商务主管要求:
职位概要:业务流程管理、业务方案开发、业务信息收集与分析
工作内容:
1.业务流程管理:根据公司现有业务达成客户需求,设计业务流程,并在日常的工作中监督流程的运行结果及质量,并不断充实及完善此流程。
2.根据本企业业务市场规划、编写方案设计报告、方案实施报告。
3.业务方案的开发:针对客户需求,制定响应解决方案。
4.业务信息收集与分析:整和公司业务数据,实现系统化管理,在基本数据的基础上,针对客户的特性进行分类分析。为客户提供及时准确的运营数据以及分析结果。
5.根据公司业务运转状况编写业务系统需求说明,并协调系统的研发、测试、实施和服务等工作。
6.统筹安排系统方案的制定、资料管理、方案实施等工作,检查分析程序设计系统,以支持企业的应用系统。
卖场商务主管工作内容:jobcu/so/job.asp?jobid=50807141
省级商务主厂工作内容:jinti/448/1239/39383

问题九:什么叫商务套餐 1.餐饮商务套餐:直白点就是工作餐,营养搭配均衡,价格适中。蓝领以快餐盒饭来解决工作时间的肚子问题。白领们吃的则叫做“商务套餐”。简化的西餐风格,讲究环境与情调。
2.移动商务套餐:全球通新商旅套餐是为高漫游、高本地通话的客户需求而量身定制的一组套餐系列,其核心卖点为全国漫游被叫免费、长/市/漫一口价,并可以优惠价格享受短信包、彩信包、音乐包等专属优惠包。
套餐资费:
全球通商旅套餐含58、88、128、158、188、288、388、588、888元九种,全国接听免费(含视频电话),各套餐均赠送来电显示和5元139邮箱,且288元以上套餐还可享受全球通VIP服务,国内可视电话拨打资费为0.6元/分钟,超出套餐外流量资费1元/MB(不足1MB按1MB收费)。
58元商旅套餐包括150分钟拨打通话时间,超出0.25元/分钟; 30M上网流量。
88元商旅套餐包括350分钟拨打通话时间,超出0.19元/分钟;30M上网流量 。
128元商旅套餐包括6叮0分钟拨打通话时间,超出0.19元/分钟;30M上网流量 。
158元商旅套餐包括900分钟拨打通话时间,超出0.19元/分钟; 30M上网流量。
188元商旅套餐包括1200分钟拨打通话时间,超出0.19元/分钟; 30M上网流量。
288元商旅套餐包括1900分钟拨打通话时间,超出0.19元/分钟; 30M上网流量。
388元商旅套餐包括2600分钟拨打通话时间,超出0.19元/分钟;30M上网流量 。
588元商旅套餐包括4000分钟拨打通话时间,超出0.19元/分钟; 30M上网流量。
888元商旅套餐包括6000分钟拨打通话时间,超出0.19元/分钟;30M上网流量。
上海孚盟软件有限公司_