药店药品分类有哪些?

健康小马甲17
药店药品分哪几类
我本身就是经营药店的,

按GSP规定药品的分类,首先是1、药品与非药品分区,2、处方药与非处方药分区 3、内服与外用分片 ,4、易串味药品专柜,5、拆零专柜,6、中药饮片区。这几种分类,是GSP检查重点项目。

药品按功能与主治分类,是在上述分类的基础上,再适当分几大类,不要求细分。一般可大致分为:1、抗菌消炎药(成人用药和儿童用药可以放在一起),2、消化系统用药,3、呼吸系统用药,4、泌尿系统用药, 5、妇科用药,6、儿科用药,7、注射液。GSP检查对按功能与主治分类的要求不高。
药品的分类有什么?
我来严肃回答。

国家药监局分类:OTC药品和处方药品;按目标市场分类:零售推广药品和临床推广药品;按原料分类:中成药和西药、血液制品、诊断实剂;按剂型分类:颗粒剂,丸剂,散剂,酊剂,片剂,胶囊剂等等等。。。。。

总之,你要按什么分类??
药房药品分类目录
给1000金币 上传给你。
一般药店药品怎样分类
一般药店都是按处方药和非处方药分开,内服药和外用药分开,食品和保健食品分开等几大类分类的。
药店药品如何分类摆放图
首先,药品与非药品分开

其二,处方药与非处方药分开

第三,内服与外用药分开

第四,特殊要求的药品专柜摆放

上应有明显的标识

基本要求,否则监管部门有处罚的
北京金瑞博