宫颈糜烂的问题

我的一个朋友3个月前做了流产手术,当时医院检查出来是中度的宫颈糜烂,因为时间问题,没有做什么治疗就做了流产手术,医生说这样可能会转为重度,而且手术后她也没有用药,不知道会... 我的一个朋友3个月前做了流产手术,当时医院检查出来是中度的宫颈糜烂,因为时间问题,没有做什么治疗就做了流产手术,医生说这样可能会转为重度,而且手术后她也没有用药,不知道会怎么样子,她没有生育过小孩. 展开
北京中仁医院
  1) 什么是宫颈糜烂呢?
  实际上宫颈糜烂是慢性宫颈炎的一种表现形式,而宫颈糜烂也并不是我们通常所理解的糜烂,当宫颈外口表皮脱落,被宫颈口另外一种上皮组织所代替后,由于覆盖面的新生上皮很薄,甚至能看到下方的血管和红色的组织,看上去就像真正的糜烂,所以才称之为宫颈糜烂,而实际上,并不是真正的糜烂。
  2)怎样会得宫颈糜烂呢?
  宫颈糜烂的发生是由于分娩、流产、产褥期感染或手术操作或机械刺激如性生活损伤宫颈,病原体侵入而引起感染导致的。希望能够引起大家的重视的是,由于性生活时阴茎与宫颈有着直接的接触,如果不注意性生活卫生,可以直接把病菌带入阴道,感染宫颈;而对已患宫颈糜烂的妇女来说,则可加重其宫颈炎症,有可能使糜烂面扩大。严重的宫颈糜烂有时还会出现性交时出血。因此,无论女性是否患有宫颈糜烂,都要注意性交卫生,性生活前男女双方都要清洗外阴,男方要注意清除包皮垢,因为目前认为,包皮垢中的胆固醇在细菌的作用下,可以转变为致癌物质。患宫颈糜烂后还要积极治疗。
  3)宫颈糜烂的外在表现是什么呢?
  患宫颈糜烂后,会出现白带增多、粘稠,偶尔也可能出现脓性、血性白带,腰酸、腹痛及下腹部重坠感也常常伴随而来,性生活时也可能会引起接触性出血,异味的出现也是极有可能的。
  4)宫颈糜烂怎么划分呢?
  宫颈糜烂分度方法糜烂面积的大小进行划分,可分为轻、中、重三度。当糜烂面积小于整个子宫颈面积的1/3时为轻度宫颈糜烂;糜烂面积占子宫颈面积的1/3--2/3之间者为中度糜烂;糜烂面积占整个宫颈面积2/3以上者为重度糜烂。
  5)宫颈糜烂的表现又可分为三型:
  1.单纯性--糜烂多见于炎症初期,糜烂面被单层柱状上皮所覆盖,表皮比较平坦光滑;
  2.颗粒型--炎症继续存在,使子宫颈上皮过度增生,糜烂面凹凸不平,外观呈颗粒状,为颗粒型糜烂;
  3.乳头型--如果腺上皮及间质增生显著,凹凸不平现象更加明显,呈乳头状,即为乳头型糜烂。
  这三种类型可单独存在,也可交错共存。
  6)宫颈糜烂的治疗:
  1.药物治疗--适用于糜烂面积较小和炎症浸润较浅的患者。
  2.物理治疗--是目前应用很广泛的一种治疗方法,具有疗程短、疗效好的优点。适用于糜烂面积较大和炎症浸润较深的患者。常用的方法有电熨法、激光疗法、冷冻疗法。
  3.手术治疗--如果上述治疗无效,或有宫颈肥大,或糜烂面深而广,且累及宫颈管者,可考虑行宫颈锥切术或全子宫切除术。但手术治疗目前已很少采用。

  数码微米刀微创技术
  快速有效,无需住院,随治随走,定位准确、只除糜烂,不伤宫颈,治疗全程微创无痛。

  轻松自然恢复,避免了异味,结痂,瘢痕,宫颈粘连等各种后遗症,获得国内外知名妇科专家的充分认可和广大女性朋友的青睐。

  BBT超凝刀技术
  治疗快速高效,10分钟完成治疗,即使是中、重度宫颈新材料也只需治疗一次。独特的由里及表治疗方式,有效消除糜烂组织,宫颈无任何损伤,治疗全程无创无痛,无放射,无副作用的绿色治疗新技术。特有的组织重建功能,修复病损组织,令宫颈光滑如初,实现完美修复,完全告别传统方法治疗不彻底,反复复发的缺点。恢复更加轻松,避免异味,结痂,疤痕。宫颈粘连等治疗后遗症, 保障夫妻正常生活质量和术后生育。

  LEEP刀微创技术
  手术时间短、平均3-5分钟,操作简单,无痛,微创。不会发生组织拉扯、炭化的现象、炎性组织蛋白凝固、对周围组织无伤害。不留疤痕,无并发症,完全保留生育功能及盆腔底部的完整性。包括了超高频技术的所有功能,止血、消融、蒸发、清除具有治疗和保护的双重功效,手术质量高、精细、无副作用。
空洞的凄迷
  宫颈阴道部鳞状上皮部分或完全被柱状上皮取代后,肉眼或阴道镜下见到颗粒状的红色区,称宫颈糜烂。它的本质是宫颈管内的柱状上皮在较高雌激素水平刺激下,过度增生而外延到宫颈外。如果没有并发感染,又无异常细胞和血管增生,应属于生理范畴。还有一个有力的旁证为:老年妇女和青春前女孩没有这种现象,原因就是雌激素水平较低,而育龄妇女80%以上都有不同程度的宫颈糜烂。
  有些医院为了经济效益,将这种生理现象当作病理现象处理,更有甚者说会“癌变”,误导人们过度治疗,实属不道德。

  主要症状

  就是阴道分泌物增多。平时总要垫护垫,性交时过于滑润,摩擦力小而已。

  分级

  依据宫颈糜烂红色区所占宫颈的比例可分三度。

  轻度糜烂:系糜烂面积占整个宫颈面积的1/3以内;

  中度糜烂:系糜烂面积占整个宫颈面积的1/3~2/3以内;

  重度糜烂:系糜烂面积占整个宫颈面积的2/3以上。

  诊断

  主要是窥器撑开阴道后肉眼观察和阴道镜检查拍照,如怀疑有异常细胞增生可以配合TCT检查。

  治疗

  根据分度和有无生育要求选择方法:如果你以后还想生育,千万别接受物理治疗(电熨,激光,冷冻等)因为治疗后会留下永久瘢痕,可能导致分泌腺闭锁,使宫颈黏液发生改变而不孕;或造成分娩时宫颈扩张障碍。如果临床症状不明显,可以不予治疗,等分娩后再考虑。如果临床症状明显,阴道镜下发现异常血管和细胞,可在宫颈糜烂面用三氯乙酸上药,每周一次(医生才能做),一般1-4次即好。如果你以后不想生育了,临床症状明显,重度糜烂,或有异常细胞和血管增生,就可以用电熨,激光,冷冻等物理治疗了。

  注意

  1、不论口服或自己阴道局部药物治疗,均没有作用,而且会导致很多副作用,因为本质是雌激素水平影响。
  2、如果阴道细菌学检查发现、并发感染者就属于慢性宫颈炎或阴道炎范畴了,需要根据不同菌种选用不同抗生素治疗了(见阴道炎治疗)。所以,宫颈糜烂与宫颈炎或慢性宫颈炎不能划等号。
一米妈妈

慧慧爱造造
一样 - -..赶紧去医院检查吧
创作者OKD428ytRWqK