四年级写作文《温暖》

少盐刮油c0

1. 小学生四年级作文《温暖》怎么写

温暖温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。

寒冬来临,漫天的雪花飞舞着,给大地铺上一层厚厚的棉被。我漫步在大街上,感觉格外的冷,不时地用手捂住嘴,好暖和一些。

无意间,我发现对面的一堵光滑的墙上贴了几张宣传单之类的纸,一位看上去四五十岁的老清洁工用沾过水的刷子在纸上刷了刷,然后再用手细心的撕。 虽然是在对面,但还是可以清楚地看到,她的手被冻得通红,那红色,好似火一般。

当她认真的清除了好几张广告纸之后,又继续走到另一张跟前。但是,我看到,她右手举起来,却停在了空中,似乎定格了。

又见她往墙面靠近了些,接着她微微摇了摇头,便离开了。 怎么回事?她为什么不清楚她?她是在偷懒吗?一连串的疑问在我脑中浮起。

我刚想去看个究竟,却又见一个瘦小的女清洁工走近那张纸。我原以为她会把那张纸清除,却没想到她的举动竟和那个老清洁工一模一样:举起右手,定格在空中,微微摇摇头,转身离开了。

见次,我更加疑惑了,便下定决心去看看。 过了马路,来到那堵墙前面。

映入眼帘的是一张‘寻人启事’。上面写着:赵杰,16岁,男…… 疑窦冰释,我在这瞬间明白了一切。

此时,一股暖流涌上心头,雪花仍如鹅毛般飞舞着,乐我不再觉得冷了,而是感觉格外的温暖。 冬天是寒冷的。

但他也会让人感到温暖,正如那两位清洁工一般,这世间的那种浓浓的暖意,是源自于那火一般炙热的心。正是这种‘神圣’的火,点燃了我心中的那一瓣瓣心香。

我想,它的温暖足够萦绕我的一生。

2. 小学生四年级作文《温暖》怎么写

温暖

温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。

寒冬来临,漫天的雪花飞舞着,给大地铺上一层厚厚的棉被。我漫步在大街上,感觉格外的冷,不时地用手捂住嘴,好暖和一些。

无意间,我发现对面的一堵光滑的墙上贴了几张宣传单之类的纸,一位看上去四五十岁的老清洁工用沾过水的刷子在纸上刷了刷,然后再用手细心的撕。

虽然是在对面,但还是可以清楚地看到,她的手被冻得通红,那红色,好似火一般。

当她认真的清除了好几张广告纸之后,又继续走到另一张跟前。但是,我看到,她右手举起来,却停在了空中,似乎定格了。又见她往墙面靠近了些,接着她微微摇了摇头,便离开了。

怎么回事?她为什么不清楚她?她是在偷懒吗?一连串的疑问在我脑中浮起。

我刚想去看个究竟,却又见一个瘦小的女清洁工走近那张纸。我原以为她会把那张纸清除,却没想到她的举动竟和那个老清洁工一模一样:举起右手,定格在空中,微微摇摇头,转身离开了。

见次,我更加疑惑了,便下定决心去看看。

过了马路,来到那堵墙前面。映入眼帘的是一张‘寻人启事’。上面写着:赵杰,16岁,男……

疑窦冰释,我在这瞬间明白了一切。此时,一股暖流涌上心头,雪花仍如鹅毛般飞舞着,乐我不再觉得冷了,而是感觉格外的温暖。

冬天是寒冷的。但他也会让人感到温暖,正如那两位清洁工一般,这世间的那种浓浓的暖意,是源自于那火一般炙热的心。正是这种‘神圣’的火,点燃了我心中的那一瓣瓣心香。我想,它的温暖足够萦绕我的一生。

3. 小学四年级作文《温暖》350字

感谢随时随地地跟着我们。我感谢父母、同学、老师……那一件件事都让我难以忘怀。

“今天的数学作业是……”张老师正在布置数学作业。我很快抄完了作业,把本子放进书包里,高高兴兴地回到了家,休息一会儿后,打开书包,拿出作业本一看,我顿时惊呆了,我抄作业的小本子竟不翼而飞了,糟了,不知作业是什么,现在回教室,黑板一定被擦了……我急得像热锅上的蚂蚁团团转,听到“滴答、滴答”的钟声,我心烦极了,我只好眼睁睁的看着,时间一分一秒的过去了。呀!可以打电话问同学!于是我拿起电话,正要拨号,可又犹豫了,赶紧放下电话想,我打电话问同学,他们会怎样看我呢,一个中队长还这样丢三落四。想到这里,我的脸上 *** 辣的,但又一想,不问不行,我总不能为了面子去挨老师的批评吧,那才叫丢人。于是我鼓起勇气,把刚才的念头抛到九霄云外去,立刻拨通了董璐家的电话。呀!真幸运,董璐在家。她非常热心的把作业告诉了我,我十分感激地说: “谢谢,董璐。”董璐却说:“没什么!没什么!不用谢。同学之间互相帮助是应该的,拜拜!”我心里顿时感到一阵温暖。我得到了别人的帮助,心里比吃了蜜糖还甜,心想:只要你感谢了别人,不仅别人快乐,你自己也一样快乐。我回到书房,拿起笔认真的做起作业。

从这件小事可以看出感谢是多么重要啊!同学们,当你有困难的时候,别人帮助了你,你是否表示了感谢呢?如果感谢过,就在光荣榜里签下你的名字,给大家做个榜样吧!

4. 四年级作文《温暖》450~490字

一只鸭宝宝掉进了下水道里,接着是第二只,它跟我们人一样,帮我救出我的宝贝。”说着便把小鸭簇拥在翅膀下。

人们目送着一群可爱的鸭子远行。鸭妈妈在岸边嘎嘎地叫,似乎在说,一看下一跳,可民警没有领会到鸭妈妈的意思,忽然:“宝贝,便很快地采取了急救,鸭妈妈阻止了第四只的灾难。幸好鸭宝宝们学会了游泳,要不然他们随时都有可能被水冲走的危险,我去找人来救你,你别怕,原来下水道里有几只小鸭,旁边的鸭妈妈十分着急,嘎嘎的叫着,似乎在说!鸭妈妈只好用嘴叼住民警的裤腿,示意民警去下水道那边,便跟着鸭妈妈走到下水道那边:“宝贝例文

在一个阳光明媚的早晨鸭妈妈正带着六只小鸭,优哉游哉的走在马路上。鸭妈妈嘎嘎地说。”鸭妈妈正火烧眉毛之际,路上车水马龙,谁也没有多留意这一群憨态可鞠的小鸭子们。

就在这时,鸭妈妈躺在地上一动不动了,过了一会儿,鸭妈妈赶紧起来,民警好像领悟到鸭妈妈的意思了,就是语言不通,鸭说鸭国语,人说普通话。所以谁也听不懂谁的话!”第二次消防员们可就顺利多了,一会儿就把三只小鸭给救出来了,你们要配合他们,一个消防员进入下水道,可是小鸭就是不要他抱,第三只,他们是来救你的,你别怕。

但是鸭和人之间还是有缺陷的,民警不由得一惊,不看不知道,一群民警映入眼帘,那群民警就像是“及时雨宋江”,也爱自己的孩子:“谢谢你们,眼睛里充满着惊讶,鸭子也是有感情的

5. 四年级作文《温暖》450~490字

例文 在一个阳光明媚的早晨鸭妈妈正带着六只小鸭,优哉游哉的走在马路上,路上车水马龙,谁也没有多留意这一群憨态可鞠的小鸭子们。

就在这时,一只鸭宝宝掉进了下水道里,接着是第二只,第三只,鸭妈妈阻止了第四只的灾难。幸好鸭宝宝们学会了游泳,要不然他们随时都有可能被水冲走的危险。

鸭妈妈在岸边嘎嘎地叫,似乎在说:“宝贝,你别怕,我去找人来救你。”鸭妈妈正火烧眉毛之际,一群民警映入眼帘,那群民警就像是“及时雨宋江”。

但是鸭和人之间还是有缺陷的,就是语言不通,鸭说鸭国语,人说普通话。所以谁也听不懂谁的话!鸭妈妈只好用嘴叼住民警的裤腿,示意民警去下水道那边,可民警没有领会到鸭妈妈的意思,忽然,鸭妈妈躺在地上一动不动了,过了一会儿,鸭妈妈赶紧起来,民警好像领悟到鸭妈妈的意思了,便跟着鸭妈妈走到下水道那边,不看不知道,一看下一跳,原来下水道里有几只小鸭,民警不由得一惊,便很快地采取了急救,一个消防员进入下水道,可是小鸭就是不要他抱,旁边的鸭妈妈十分着急,嘎嘎的叫着,似乎在说:“宝贝,你别怕,他们是来救你的,你们要配合他们!”第二次消防员们可就顺利多了,一会儿就把三只小鸭给救出来了。

鸭妈妈嘎嘎地说:“谢谢你们,帮我救出我的宝贝。”说着便把小鸭簇拥在翅膀下。

人们目送着一群可爱的鸭子远行,眼睛里充满着惊讶,鸭子也是有感情的,它跟我们人一样,也爱自己的孩子。

6. 温暖作文(是写别人给予自己快乐)四年级作文,360字.7::0以前交

爱,是永远难以偿还的亲情,是忘不了的哀痛,化作永恒的力量,激励我在人生的道路上奋进. ――题记 人生的道路,并不平坦,有时候会遇到挫折和困难.您的爱心似海洋,柔情博大,从您的汗水中,我可以体会得到您是我的一个好老师,您是一盏永不熄灭的灯. 当我遇到无法解脱的难题时,老师,是您给了我光明,因为您是我心中无法熄灭的灯.在那黑暗的世界里,我迷路了,您像灯一样照亮了我前进的方向,是您,在我选择逃避的时候,您的伟大力量告诉了我面对人生的办法.在我被同学抛弃到大海的深渊时,还是您,从海底的深渊把我的心灵照亮,告诉我如何面对现实,您的伟大力量,无论我面对怎么样的困难,我都不怕. 老师您无时无刻都在伴我成长,教我做人的道理. 花的事业固然显赫 叶的事业同样荣耀 而根的事业最崇高! 老师您的职业就像是根的事业一样,为繁茂的枝叶输送营养,自己却深深地埋在黑暗的土壤里,当我还不理解您时,不知道您的喜怒哀乐从哪里开始,当我像那海水一样潮起潮落,您终究让我恢复平静,走向那太阳蓬勃升起的明天.老师这个职业是天底下最光辉的职业. 穿越人生的悲欢离合,走过循环往复是四季,我想我了解您了,因为您的伟大力量我无法忘记.起了风,夕阳下的我忍不住对着远方天空喊了起来:“您的汗水会给全世界带来幸福.”。

7. 小学四年级上册《温暖》的作文500字

在人生中,有许多时刻值得我们去细细地体会,在这些时刻中,最让人难以忘记的是温暖的时刻,它体现出人间的温暖。

并告诉我们人生中的一些道理,因此它们能让人终生难忘。 在一个星期日,下了一上午的雨,到了下午终于雨过天晴。

我穿上新买的衣服到街上散步。年久失修的路面坑坑洼洼的,积了很多水。

我哼着歌漫步着,街边的小树被雨水冲刷得干干净净,让人觉得焕然一新。雨后湛蓝如镜的天空,以及清爽新鲜的空气让人的心情不由地愉悦起来。

马路上繁忙的交通依然如故,这时一辆黑色的摩托车飞快地从我身边擦过去。“哗”的一声,飞溅而起的污水无情地向我扑来。

面对这突如其来的“袭击”,我还没反应过来,身上便发现了这斑斑点点的泥水,我的好心情也随之一扫而光。我不由地在心中暗暗地抱怨。

正当我转身准备回家时,一辆小轿车又出现在我眼前,我立即反应过来,赶忙向旁边躲闪,免得我的新衣服又“雪上加霜”。就在我逃离的那一刻,车主似乎看透了我的心思,放慢了速度,在我身边缓缓驶过。

透过车窗,我模糊地看见车主似乎露出温和的笑脸,那笑容里有体贴,真诚和关怀。看着他的笑容,我心中突然感受到了一阵温暖。

看来我的担心是多余的 汽车所经过的地方没有溅出污水,车主那温暖的笑容却深深地烙印在我的脑海中。 以后,每当我在街上漫步时,总会想到他,因为,他让我第一次体会到什么是温暖的时刻。

8. 小学四年级作文《家庭温暖》

..,流回考试的那一瞬间!可那只是期望而已,泪水就在眼睛里打转;傍晚!漫长的人生路,原以为会被大骂一顿、变短,灰蒙蒙的,成绩已经张贴出来。我仿佛已走过了二万五千里才到达家门口,我也爱自己的家家,重要在于过程。说出了自己的成绩,任影子在路灯下变长,那一声声的车笛;夜晚有人给我盖被子,没想到爸爸妈妈看我的眼神里却充满了希望、变长,家庭给我的温暖让我在自己的人生路上迈出了成功的一步:“孩子,第一张上又未出现我的名字,因为它给了我温暖!

每个人都有自己的家.,还是进去了。我多想让时光倒流;家,我蹒跚的向成绩单走去、妈妈对我说.这每一个细节,妈妈给我添衣,爸爸,我忍不住哭了出来,这正是考验你的时候,我们永远相信你,给了我前进的动力,“我一定回成功的”,每个人都爱自己的家,不能够一帆风顺,我顿时感到天仿佛塌了下来——又考砸了,抬头看天.,是给我们温暖的地方,我再仔细的看一下那道数学题,我更不例外、变短,都温暖了我,使我更加烦躁!”看着他们鼓励的目光我心中的太阳穿过云雾,成绩并不重要。我不想进去!

记得那是期末考试过后,犹豫了一会儿,,爸爸送我上学,不要泄气!寒冷的天,把一切都照亮了;家,是我们的避风港,我们相信你,仿佛身边的一切都已隐去.、支持你,我不敢抬头..!

垂头走在回家的路上!

父母给我的鼓励让我自信起来,是我们的心灵寄托处!看着同学们的异样眼光

9. 小学四年级作文《家庭温暖》

家,是我们的避风港;家,是我们的心灵寄托处;家,是给我们温暖的地方!每个人都有自己的家,每个人都爱自己的家,我更不例外,我也爱自己的家,因为它给了我温暖!寒冷的天,妈妈给我添衣;傍晚,爸爸送我上学;夜晚有人给我盖被子。

这每一个细节,都温暖了我,给了我前进的动力! 记得那是期末考试过后,成绩已经张贴出来,我蹒跚的向成绩单走去,第一张上又未出现我的名字,我顿时感到天仿佛塌了下来——又考砸了!看着同学们的异样眼光,泪水就在眼睛里打转。

我多想让时光倒流,流回考试的那一瞬间,我再仔细的看一下那道数学题!可那只是期望而已! 垂头走在回家的路上,仿佛身边的一切都已隐去,抬头看天,灰蒙蒙的,那一声声的车笛,使我更加烦躁,任影子在路灯下变长、变短、变长、变短。

我仿佛已走过了二万五千里才到达家门口。我不想进去,犹豫了一会儿,还是进去了,我不敢抬头,。

说出了自己的成绩,原以为会被大骂一顿,没想到爸爸妈妈看我的眼神里却充满了希望,我忍不住哭了出来,爸爸、妈妈对我说:“孩子,成绩并不重要,重要在于过程,我们相信你!漫长的人生路,不能够一帆风顺,这正是考验你的时候,不要泄气,我们永远相信你、支持你!”看着他们鼓励的目光我心中的太阳穿过云雾,把一切都照亮了,“我一定回成功的”! 父母给我的鼓励让我自信起来,家庭给我的温暖让我在自己的人生路上迈出了成功的一步。