为什么在excel表中粘贴数字会变成科学计数法

刺任芹O

原因:粘贴的目标单元格没有提前设置成为文本格式,导致身份证号码变成了科学计数法显示。

解决方法:

1、首先打开一个excel表格,可以看到在复制粘贴身份证号码的时候,粘贴的位置显示的是科学计数法。

2、选中需要粘贴身份证号码的单元格,点击鼠标右键,在弹出的选项中点击“设置单元格格式”选项。

3、然后在打开的“设置单元格格式”对话框中选择“文本”选项并点击确定。

4、然后选择需要复制的身份证单元格,按下“Ctrl+C”执行复制操作。

5、然后在目标单元格按下“Ctrl+V”,或者右键选择“粘贴”即可在保持原样的情况下将身份证号码粘贴到新单元格中。