摩托车油箱里能不能加机油,

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

不能。四冲程摩托车是绝对不能往油箱里加机油的,正因为两冲其汽油燃烧相对不充分,对空气污染大,后经改良才推出四冲,其发动机内部都是通过机油自循环达到降温、润滑的效果。

机油和汽油混合后通过化油器进入气缸燃烧后会产生油烟,于火花塞接触后会使火花塞连电不能正常磁火,也叫淹火花塞,所以不行。

扩展资料:

摩托车加油注意事项:

1、早上或晚上加油比较好。注意在夏季避免中午太阳毒、气温高时加油,因为汽油是以体积而不是以重量计费,热胀冷缩。早上或晚上加油时,同体积的汽油可以有较多的质量,节省不少。

2、必须选用铁质、铝质等导电性好的油壶,不能使用塑料桶做油壶,否则极易引起静电反应,造成火灾。油壶在移动过程中,也可能会受到其他静电影响,因此,加油操作人员需要保持警惕。

3、直接用油枪给摩托车加油时,由于摩托车油箱一般很小,容易造成汽油喷溅,加之摩托车发动机都是外露的,因此,需要小心操作,以免汽油滴漏在温度较高的发动机上引发火灾。

4、由于夏季气温高,摩托车不熄火直接进入加油站会有很大的危险,而在加完油后,如果在加油机旁立刻点火发动车辆,摩托车尾气中的火星颗粒或者点火时窜出的火花等,会给加油站带来很大的安全隐患