电动车电池保修期内不给予更换,怎么处理

上海万通职业学校
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

进行投诉。

三包规定第十七条规定:在三包有效期内,电动自行车的电池如出现规定《电动自行车商品性能故障表》所列性能故障,销售者应当为消费者免费更换同品牌、同规格的电池,更换两次仍不能正常使用的,销售者应当免费为消费者退货,单独销售电池的按发票价格一次退清货款,与整车一起销售的按退货当时单独销售的价格一次退清货款。

消费者不愿退货而仍要求换货的,销售者应当免费为消费者换货,更换后的电池三包有效期自更换之日起重新计算。也就是说电池在更换两次仍不能正常使用已符合退货条件时,消费者可选择按规定退货,再购新电池,按该规定就应重新计算三包,故消费者仍选择换货的情况下,才可重新计算三包,这同购新电池无异。

扩展资料:

电动车锂电池使用的注意事项:

1、锂电池的寿命要经常充放电,切忌长时间存放。骑行电动车要养成使用电量80%以后必须充电的习惯。骑行不管多远最好都将电池里的电补充满,不要等用光了再充电。

2、电动车电池在车上充电时应关闭电门锁,不要将电池倒置充电,充电时尽量一次充满。

3、电瓶长期不使用时,要每过一个月充一次电,将电池充满电后存放,切忌不能在亏电的状态下存放。

4、锂电池充电器在使用时要用配套的充电器。因电池原材料与锂电池生产工艺不同,对充电器的技术要求也不一样,所以必须使用专用充电器充电。

参考资料来源:百度百科-电动车电池

参考资料来源:百度百科-保修期

参考资料来源:百度百科-三包政策

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观