24V汽车的充电电压是多少?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

24V汽车的充电电压要求不超过28.8V。但是具体的电压需要看实际的电压情况来决定。

原因是铅蓄电池的每个单元格的电压标称是2V,充满电的理论电压是2.4V。超过就会损伤电瓶,所以标称24V的电瓶就是28.8V。

汽车电瓶电压通常都是12V或24V的,一般家用汽油发动机的轿车电瓶电压都是12V的,而柴油发动机的工作原理与汽油发动机不同,需要更高的电压,因此多采用24V电压的电瓶。

扩展资料:

电池内阻跟额定容量的关系,以及同一型号电池的内阻跟荷电态SOC的关系。十多年前人们曾经试图利用阀控密封铅酸蓄电池内阻(或电导)的变化去在线检测电池的容量和预测电池寿命,但却未能如愿;人们对动力电池的大电流放电能力提出了越来越高的要求,这就要求尽可能降低电池内阻。因而本文将进一步探索和阐明一些常用蓄电池内阻与容量之间的内在关系。

当前阀控密封铅酸蓄电池已逐步取代开口式流动电解液铅酸蓄电池,广泛用于邮电通信电源、UPS、储能电源系统等。动力型阀控密封铅酸蓄电池已广泛用于电动助力车。这些领域都要求在线检测蓄电池的荷电态。

参考资料来源:百度百科-蓄电池

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观