初一初二没学好,初三努力还有机会上普高吗?

昨日YE青空
初一初二没学好,初三努力学习,考高中有机会。第一,要看你是初三第一学期开始还是期末,如果是初三开始,利用一年的时间发力,多吃点苦,考上普通高中还是有机会的,估计考重点高中有点难。首先,初一初二的基础知识学的不扎实,初三是很难把知识链条完全融合在一起的。特别是初二年级是个分化年,成绩好的就上去了,成绩差的就下来了,这是规律,不以人的意志为转移。进入初三以后,在学习初三新课的同时,还得对初一初二没掌握的知识进行恶补,否则知识链条链接不上。初三新学的知识不放过忙点,有不会的及时问老师、问同学,别不好意思,为了学习,脸皮厚点没关系,反正虚心向别人请教不是什么坏事,关键是你自己得调整心态,放下架子,为了学习,就算豁出去了也值得。初三课程里有不懂的在请教老师同学的同时,还可以到初一初二的书本里去找,链条在哪断的再从哪接回来。
希贵向前

机会肯定是有,就看是否有坚定的意志力了。
如意志不坚定,克服不了困难那就是纸上谈兵。
如果真的下定决心就要好好的规划,把余下的时间不能浪费半点,给自己做一个非常详细的计划表,每天都按计划表进行作息时间执行。
作息时间计划好之后,接下来还要做一件事,就是了解自己各科的成绩,哪些是短版,哪些欠缺,哪些挺好,知己知彼百战百胜。
这些都分析了,接下来就是要思考怎么学,向谁学,还是自学,学习方式不一样,付出的代价也不一样,当然一切选择要在力所能及的范围内,选择也很重要,良好高效的学习方式也少不了。
下定决心了,可以参考我说的,自己也可以多思考,举一反三加以补充,只有你自己才是最了解自己的人,我只能给点思路,希望对你有帮助。
肖老湿看世界

可以的,尽管我国现在很多地方都没普及十二年义务教育,但现在高中招生规模越来越大,上普高不再是少部分人的专属,我所在的地方,甚至中考200多分就能上普高,如果200多还考不上那就真没办法了
积极性格00

初‮初一‬二没学好,初‮努三‬力有很‮机大‬会的。因为‮中初‬的‮识知‬量不大,初‮初一‬二只是巩‮基固‬础,初‮才三‬是最后的冲刺,是关键,要‮做多‬题‮固巩‬知识。

有闲小乐

可以呀!只要努力学,没有什么是不可能的。
只不过你需要付出比别人更努力的成果才可以。