如何选择进销存软件

猴锹统4
进销存管理软件是ERP软件的一部分:
是利用管理工具,对商家的人员、账务、商品、信息等综合资源进行综平衡和优化管理,协调商家各管理部门,围绕市场导向开展业务活动,提高企业的核心竞争力,从而取得最好的经济效益。
进销存,又称为购销链,是指企业管理过程中采购(进)—>入库(存)—>销售(销)的动态管理过程。
进:指询价、采购到入库与付款的过程。
销:指报价、销售到出库与收款的过程。
存:指出入库之外,包括领料、退货、盘点、损益、借入、借出、调拨等影响库存数量的动作。
合理的运用进销存软件就会为企业减少不必要的投入,提高效率。从库房进出记录到库存数量计算,货品销售出货单据打印,货品单据清点核算,这些利用进销存管理软件都能轻松解决。
零售是群众消费的刚需之一,现在做零售的朋友越来越多了,但是人工对零售进行库存管理和会员管理的话明显是不现实的。同时由于零售业管理的特殊性,其商品的分类很难管理,市场上的进销存管理软件很难进行完善的管理。

而随着未来的发展,零售业对于大数据和智能化的依赖会越来越重,因为大数据可以支撑一家门店决策的优化和升级,而【又一城进销存零售管理软件】能够为大数据提供精准的数据来源,同时还能够有效地降低经营成本,提高竞争力,同时增加会员的黏性,未来,会有越来越多的商家需要他的。
上海垚焱信息
重庆来美

我认为一定要选择功能齐全、性价比高、操作简单、售后服务优质的产品。具体看您是做哪个行业的,不同行业会有不同侧重。

分享以下几点:

一、 梳理需求:要综合考虑,不用盲目

需要根据自己目前企业的运营管理流程和未来的发展方向,梳理出最需要的软件功能。满足日常使用+业务发展需要+未来可扩展。对于看着很花哨但其实现阶段自己不适用的功能其实可以先放弃选择,这样才能牵手最合适你的软件,避免前期不必要的投入。对于通过功能模块收费的软件,这种精准梳理还会大大降低你的购买和使用成本。

二、 确定实际的需求数量:要适合,不要贪多

如今市面上的进销存软件多按照端口数量收费,因此老板要清楚自己的公司或上下游哪些人需要使用进销存软件或相应的流程服务。

哪些人必须使用电脑端?哪些人需要使用移动端?哪些人需要外设支持?哪些上下游需要使用软件?把需求数量梳理清楚,才能更好地计算购买成本,少花冤枉钱。

三、 确定软件公司:要明算账,不要踩坑

确定了功能需求和使用数量,就可以根据这两点来选择软件公司了,目前进销存软件公司众多,推荐以下几种方式进行选择。

01自主选择

您可以要求软件公司进行功能介绍、系统演示;开通账号进行充分试用。同时一定要查看公司资质,因为随着生意发展,经销商的需求也可能会进行升级,若软件公司没有相应的升级及服务能力,那么就会变为一锤子买卖。

02口碑选择

就像之前说到的,不同的规模与行业之间软件的功能差异会比较大,因此经销商老板可以参考同业的口碑推荐,进行试用、购买。

03慧慧推荐

重庆来美旗下的慧收款进销存:适合快消行业经销商企业使用、无隐藏套路,所有功能含升级功能均可使用。性价比超高,购买后不限端口随便开、可覆盖所有员工和上下游。金牌服务团队,多对一服务,让您的数字化不再高门槛高投入。