对于职场新人来说,大公司和小公司要怎样选择?大公司就一定更有前途吗?

高高聊聊汽车知识

有利有弊,这取决于你想要什么。

创业和小企业发挥空间大,老板通常把自由游戏的任务,你可以有更多自己的想法,小公司也没有太多的规则约束,小公司,当然,很多地方还不规范,规章制度不健全,社会福利也没有大公司好,但它也往往是机会,如果你可以构建一个公司的,这是最宝贵的经验,和一个小型企业发展,如果你有能力在没有任何人指导的情况下建立它,你就会成为那个获得荣誉的人。

大公司是大多数人的选择,毕竟名气大,福利好,实力雄厚,各方面工作环境成熟,人才数量多,锻炼机会大。但大公司竞争激烈,一萝卜一坑,想要升职,没有点实力是困难的,还得应对职场生活的勾心斗角,这些都需要做好准备。而大公司一切成熟规范的管理,都能让他们更好地站在巨人的肩膀上,少走弯路。即使将来跳槽也是一种宝贵的经验。

无论是大公司还是小公司,只要你有能力,哪里是金子都会发光的,否则抱着游手好闲的态度,就算去了好公司,也是没有用的,能力才是最重要的!无论是大公司、小公司还是刚起步的公司,在选择之前都要想清楚自己想从这份工作中得到什么。一定要具体、清楚、能描述,然后再考虑公司提供的平台,自己是否能实现自己想要的,结合自己的职业阶段进行综合分析考虑,在这些前提下,选择也不会太困难。什么公司不重要,重要的是你的专业是否对,你能不能把你学到的东西运用到公司里,所以不管公司的大小,只要适合你就行。不管是大公司还是小公司,只要有能力,是金子在哪都会发光,否则抱着混日子的态度,即使去到再好的公司,也无济于事,能力才是最重要的。

一张不够花岁月
应该选择适合自己的公司,不要管公司大还是小;大公司也不一定有前途,适合自己的才是最好的。
皮蛋瘦肉周88
我认为你应该选择大公司式的大公司,非常有前途,能够学习到更多专业的知识,而且工作比较稳定。
生活小da人
我觉得这个还是需要看公司的实力和财务状况,有些大公司也只是徒有虚表。